我的动物朋友小猫作文400字左右
团团是一只可爱的小猫,它是我在安达的动物朋友,它长着一对尖尖的耳朵,圆圆的大眼睛十分明亮,团团浑身长着黄白相间的毛,摸一摸十分柔软。它跑的速度非常快,我追都追不上它。团团这个名字可是有来历的哦!因为它刚到我家的时候特别喜欢玩儿毛线团,但是由于我要去大庆上学了,所以我把它托付给了我的好朋友齐英贺。
团团有一项特别的本领,就是它认识回家的路。有一次,我带团团出去玩,结果一不留神,忽然发现团团不见了,当时给我吓了一跳,我把整个小区都找遍了,还是没找到团团,天已经黑了,没有办法了,我只好朝着家走去,一开门发现团团正在它的小床上玩,妈妈说“:你怎么照看的小猫?我就听到门外喵喵直叫,一开门发现是团团自己回来了,下次一定要注意。”
团团还是个大吃货,它什么都吃。但是宠物店告诉我,为了维持小猫身体需要,必须每周吃一次鱼,而且,最好是熟的。
直到现在还能回想起分别时小团团在我身边喵喵的叫个不停,并用它的小爪子不停的摸我,抬起头望着我,眼睛里水汪汪的,仿佛知道我们要分离了。小团团的叫声时常回荡在我耳边。