我的动物朋友四年级优秀作文400字
提起动物朋友,它的样子十分可爱!它穿着一身白点黑衣。它有小小的耳朵,灵敏的鼻子,还有一张漂亮的嘴巴。
小花狗很热情。有一次,我和妈妈刚进家门口,它就飞快地跑过来,在我的两脚中间转来转去。原来它是在和我亲热呢!来到客厅,小花狗抢先一步跳上沙发,又“汪汪汪”地叫了起来。好像在说:“请坐吧。”
小花狗还特淘气!记得有一次,我晒在晾衣架上的袜子不见了。我找遍了整个院子也没有找见。突然我发现小花狗躲在屋子里一声不响。心想:是不是他把我的袜子藏起来了呢?我三步并作两步地跑过去。果然不出乎我的所料。它把袜子撕成了小块,看到这个场面,我顿时火冒三丈,使劲的朝它的肚子踢了一脚。过了一会儿,我听见小花狗“哼哼”地呻吟着,眼眶里布满了泪珠。他好像对我乞求说:“小主人原谅我一次,我以后再也不犯这种错误了。”这时候我的心里有点儿后悔,自责道:小花狗才三岁呀,我怎么能这样对它呢?
我暗自发誓:以后我要好好照顾它,我要让它和我成为最好的朋友!