读书趣事的作文五
儿时,一件关于读书的往事如今仍深深印在我的脑海里,虽然过去了很多年,但岁月的大潮却始终无法把它冲淡。
那一年,我整日与小伙伴们在外玩耍,还不知“书”为何物,用父母的话来说呢,就是虚度年华,妈妈想了个办法,就是让我看书,所以她给我买了几本书,我看的如痴如醉、甚是过瘾,渐渐地到了不能自拔的地步,几乎每时每刻都抱着书看:吃饭时、睡觉时、甚至包括上厕所时……不过这可像是起了反作用:由于看书时间过多,我的眼睛里布满了血丝,再加上经常用双手揉眼睛,我像是变成了一只红眼兔子,视力也有所下降,这无疑是给了爸爸妈妈一个晴天霹雳。
为了我的健康,爸爸十分限制我的看书时间,每日看一小时即可,但一个小时岂能满足于我?所以,一个想法从我心中渐渐萌生出来……
一天晚上,我八点就上床睡觉了,这令父母十分满意,但他们又哪能想到这只是我计划中的一部分,等到大约五分钟后,我悄悄地从枕头后面拿出我白天是藏在这里的书,迅速的打开台灯,打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,飞快地翻着书页,仿佛马上就有人拿着枪追杀过来一般。
人们都说纸是包不住火的,那草纸就更包不住真相了,不久后,就被妈妈发现了,之后的事情可想而知,虽然我被批评了,担心中仍然很快乐,多年后,那种“窃读”的滋味仍是我抹不掉的回忆。