妈妈的爱小学生作文
一天,妈妈从超市买来一个大纸箱,上面写着:九阳豆浆机。
自从家里有了这个豆浆机,妈妈天天得早起为我做豆浆。每当我起床后,总会有一杯热气腾腾的豆浆送到我嘴边。
一天早上,我偷偷起了床,透过玻璃我看见妈妈正手脚忙碌地在做豆浆。她先把泡好的黄豆在水管里洗了一下,当时正值冬天,她的手哆嗦了一下,可仍然坚持洗黄豆。只见她手冻得红红的,还不断地往手里吹气。我看到这一幕,我感动得流下了热泪。然后妈妈把黄豆倒入豆浆机里,按下键,十分钟后,打开盖子,加入糖,尝了尝味道,直到满意为止。妈妈回头望了望,发现了我,赶忙叫我喝豆浆。
喝着豆浆,我想:这豆浆不但好喝,而且包含着一位母亲对孩子的爱。