五年级开学我们换了一位新班主任,我既希望又害怕,怀着无比忐忑的心情走进了教室,哦!老师和我想像的完全不一样,我想像的老师是胖胖的,非常严肃的,不苟言笑,当我一进教室就发现老师微笑着对我们每一个孩子,我一下子就不紧张了,新老师梳着一头齐耳的短发,时尚又干练,戴着一副红黑相间的眼镜,显得很有学问,在眼镜下嵌着一双炯炯有神的眼睛,听说老师已经四十多岁了,但是感觉完全不像,在我们第一节课我就发现老师在严厉的话音中带着一些幽默,让我不知不觉喜欢上了这位新老师。
老师不仅幽默还是一位尽心尽责的好老师,平时上课老师对我们要求非常严格,每一次上课老师不仅要花大把的时间讲知识点,还要求我们无论笔记还是作业都要求我们写的工工整整,干干净净,如果有没认真书写的同学,老师一定不会让他蒙混过关,必须返工重写,写到合格为止,我知道老师这是让我们平时养成好习惯,也是在提升和培养我们的书写能力,让我们变的更优秀。
老师虽然对我们要求严格,但是却很幽默有趣,常常给我们讲小笑话,往往把全班同学都逗的哈哈大笑,也给我们讲历史故事,让我们更了解历史,不断拓展我们的知识。
老师把青春献给讲台,把知识传授给我们,无私奉献,古人说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”用这句话赞美我们的老师在合适不过了,我一定会加倍努力学习回报老师对我们的辛苦付出。