我们班有个奇怪的“两面派”,她就是我们班的语文老师——周老师。
周老师老奇怪了!她既年轻又年老,既严肃又搞笑,既有趣又神秘。
首先,周老师长得就很奇怪。她一头短短的、黑黑的、浓密的头发特别引人注目。你看,在那一片乌黑当中,夹杂着几根酒红色的头发,就像在漆黑宇宙中漂浮着几个红色的星球。让人搞不懂她的头发到底是黑色的,还是红色的。周老师看起来有一米六左右。只见她上课的时候朝气蓬勃显得特别年轻、有活力;但当她下课不说话的时候,你一眼看她,就会觉得她有四十多岁了。你说奇怪不奇怪?
周老师除了长得奇怪,性格也特别奇怪,她是个名副其实的“两面派”!
第一面:搞笑。周老师上课很有趣,总能把课文中的人物讲得栩栩如生,而且她总能把课堂变成边学边玩的乐园。记得第一次上周老师的课,咱们面对新老师都有点紧张,个个坐得端端正正。周老师一上讲台就开门见山说:“同学们,今天来讲讲你们的暑假作业。”我们都很害怕,担心老师批评我们做得不认真。接着她一本正经地说:“同学们,暑假作业我都认真看了一遍,我发现不少作业都存在一个问题——”我们的心都提到了嗓子眼,大家不约而同地屏住了呼吸,“那就是,你们的父母都太坑娃了!”我们顿时长长吁了一口气,但又疑惑不解。“你们看,这些家长评语,很少家长能认真写好,都是草草一两句,甚至只签一个名。所以,你们要把这些暑假作业带回家,让家长重新做一遍!如果他们问你为什么,你就说,是周老师说的,因为你们没做好作业,太坑娃了!”我们如释重负,哈哈大笑起来,笑得前仰后合。这时,有个调皮的男孩子站起来说:“老师,如果爸爸妈妈不听话,可以用拳头威胁吗?”我们全班安静下来,等待一场狂风暴雨的到来。但是,周老师一脸平静的说:“希望你能活着回来。”我们又笑得东歪西倒,捂着肚子喊疼。周老师微笑着说:“爸爸妈妈的作业,你们要监督好,你们自己的作业如果没写好,也要趁这个机会写好。”同学们都会心地笑起来。
第二面:严肃。周老师在我们犯了很大的错误的时候也会批评我们。有一次,有几个男同学没有交作业,周老师怒发冲冠,一脸生气地说:“为什么你们没有交作业?啊?说!”那几个男生吓得支支吾吾答不上话。底下有人喊:“快说呀!没看见老师生气了吗?”周老师接着那个人的下句说:“就是!没看见我都生气了吗?”她脸上的皱纹都拧在了一起。那几个男生抬头一看,扑哧一声笑了起来。周老师和我们也一起笑了。
这就是我们班奇怪的“两面派”——周老师,这个集幽默、严肃和智慧于一身的周老师,她带给我们无限的欢乐。哦,不说了,你看,周老师又在讲笑话了,我得赶快跑过去听了。