可爱的小白兔优秀作文
我家养了一只可爱的小白兔,它穿着一身洁白的衣服,乖巧地蹲在笼子里,好像一个会动的大雪球。它有一对灵敏的长耳朵,一双炯炯有神的大眼睛好像两颗闪闪发光的红宝石,粉嫩嫩的小鼻子总是东闻闻、西闻闻,短短的小尾巴也总是喜欢把它藏在身后。
小白兔喜欢吃胡萝卜和小青菜,走起路来蹦蹦跳跳的。它不喜欢陌生人,看见陌生人就会躲到墙角,把身体缩成一团。每当我放学回到家,刚一来到它身边,它就手舞足蹈、活蹦乱跳,仿佛在说:“我好饿呀!快点给我喂好吃的。”我连忙拿了一大把白菜洗得干干净净,喂给它吃。我一放进去,小兔子就狼吞虎咽地吃了起来,生怕别人跟它抢。吃的时候鼻子边的白胡须一动一动的,嘴巴总是发出“沙沙沙”的声音。看着它可爱的样子,我哈哈大笑。我一有空就带着它去楼下草丛里玩耍。我打开笼子,小兔子就像箭一样飞奔出去,它总是东躲躲、西藏藏,仿佛在跟我玩捉迷藏。我好不容易找到它,一把抓住它抱在了我的怀里,抚摸着它毛茸茸的身体。我还会陪它聊聊天、读读书、讲讲笑话给它听。
我很喜欢我家的小白兔,我要时时刻刻地陪伴着它长大。