没想到我如此依赖父母
“砰——"我重重的摔门而去。
风吹呀吹,吹呀吹,心头凉凉的。心,都碎了……
独自徘徊着,在寂静的小路上游荡。夕阳如血,渐渐沉入黑暗,那一抹鲜红也划过天空,却不留下一丝痕迹。
到处都弥散着夜的味道,一直在飘散着……还是那我,依旧躲在阴暗的角落,让那昏暗的澄黄洒在我的脸上。脸深深地埋进身体里,靠着那我只能依靠的墙壁,眼泪就扑簌簌地掉下来,一滴滴在我的手心溅起泪的雨花。
为什么?爸妈为什么不了解我?为什么凡事都把我当成不懂事胡闹的小孩,不许我有自由?是我错了吗?为什么总是反对我?为什么为了那一点的小事就教训我,我又有什么做的不对?我长大,我想有一个自己的空间,想有自己的秘密,可是,又得到些什么呢?有是爸妈的反对。
我不想,不想再回到那狭小的天地。眼泪带着我的委屈都流下来吧,我长到了泪的滋味,是涩的。
不知又过了多久,一直都在外面彷徨。好累,好痛,好苦,好怕,我不想再独自一人漂泊,可是我该怎么回去,既然出来了,再硬着头皮回去,去做我从来都不想去做的事!我做不到!真的做不到!
我,一个人,静静的。又走回了原点,坐在家门前的曲折的小路上。看蔷薇花摇摆,望见残阳早已沦沉,一切的一切都被夜的迷雾笼罩着,弥散开来。让眼泪尽情飘洒,直到被风儿吹散。家,你在哪?我在遥望着……
灯光被遮住了,我抬起泪痕满满的脸颊,看见那模糊的身影逐渐清楚,顿时惊呆了,是爸妈!“回去吧,天冷了。”妈妈把自己的衣服披在我的身上,一种熟悉的味道笼罩着我。“走吧。”爸爸把我搀起。
“爸!妈!”我不知该说些什么,语言被泪水所代替。我又尝到了眼泪的味道,是甜的。枯树上最后一片叶子落下来了,那是一颗被爱抚平创伤的感动的心。那泪水告诉我:没想到我还是那么依赖父母,我还是一只羽翼未满的小小鸟。
三只手挽在一起。我,和我的爸妈,让我依赖的爸妈。夜中,留下了三只手的影子,是大手拉着小手。消失在远处的夜色中……