我的爷爷
邢皓柯
我的爷爷今年67岁了,爷爷长得高高胖胖,脸圆圆的,看起来很慈祥,头发短短的,看起来很有精神,浓黑的眉毛像一把利剑,一双眼睛散发着智慧的光芒,高挺的鼻子下是一张小嘴。一生气起来,头发都竖了起来。
爷爷是个农民,和黄土地打了一辈子交道,可稀奇的是,爷爷却非常喜欢读书下棋。农闲的时候,爷爷不是埋头读书,就是下棋。
爷爷闲不住,爱动,今年爷爷因为胃病做了手术。出院后一个星期,他竟然扛着锄头,下地去了。家里人都责怪他,他却乐呵呵地说:“家里憋得难受,是出去溜达溜达痛快!你们看,我这不是好好的吗!”告诉你们,他是我们村的种地能手,他种的蔬菜都是村里最好的,别人都跑来向他取经呢!
爷爷还是我们村里的会计,在复杂的账目,他都能算得明明白白。一次,村里要收取保险费用,村长怎么也没把账目算清楚,还是我爷爷出马搞定的!
这就是我的爷爷,他是个种地高手。