糊涂的爷爷
徐王伟
我的爷爷今年六十多岁,个子不高,长得有一点胖,有一头花白的头发,额头上已经有一些皱纹,一双眼睛炯炯有神,鼻梁高高的。
我的爷爷是个经常犯糊涂的人。有一次,爷爷准备去上班时,他摸摸口袋,发现手机不见了,爷爷顿时急得大喊:“我的手机没了,大家快来一起帮我找啊!”听到这话,全家人都出动了,爸爸去卫生间找,妈妈去客厅找,奶奶去厨房找,爷爷急得像热锅上的蚂蚁一样,嘴里不停的说:“手机呢?怎么就不见了呢?”我灵机一动,问爷爷:“手机是开着的吗?”“小傻瓜,去上班,手机当然是开着的啦!”爷爷说完,我便问妈妈要了一个手机,打了爷爷的电话“叮叮叮”,爷爷的手机响了,听到这个声音,全家人一起来到了厨房,原来爷爷吃完早饭,收盘子时,竟然把手机连盘一起放进了冰箱。爷爷不好意思地笑着说:“到底是年龄大了,脑子不好使了!”听到这话,全家人哈哈大笑起来。
这就是我的爷爷,一个有时犯糊涂的人。