【小猫桃子】
我的邻居家有一只又淘气,又可爱的小猫名叫桃子。
桃子有身雪白的毛,摸起来很柔软,它还有一双水汪汪的眼睛,一张小嘴,长得可爱极了!
桃子虽然长得很可爱,可非常淘气,像一个顽皮的小男孩。它有一个奇怪的爱好——收藏东西,这给邻居家带来了很多麻烦。邻居家的小男孩告诉我,它已经收藏了很多对它来说好玩的东西了,比如奶奶的毛线团、小男孩的足球、姐姐的宝石……不过,大家都知道东西不见了可以去小猫的窝里找。当大家责备它的时候,它就灰溜溜地躲到桌子底下,有时候还可怜巴巴地瞄瞄叫两声。
邻居家的小男孩有时候忙着写作业,没时间喂桃子,我便趁这个机会,抢着帮忙喂它。它爱吃小咸鱼干和黄桃果肉酸奶,还喜欢待在空调房里。最怪的是,它还喜欢让人喂它吃,像个有钱的老大爷似的。桃子的吃相很搞笑,经常把酸奶粘到胡子上,把自己变成白胡子“圣诞老猫”,把我逗得哈哈大笑。
我也想养一只小猫,可又怕自己养不好,爸爸妈妈肯定不会同意的。桃子真是只可爱的小猫,要是它是我的就好了!