我的动物朋友小猫四年级作文
我有一位动物朋友,它就是我的小猫“叮叮”。
叮叮全身的毛几乎都是白色的,右耳朵有一撮黑色的毛,两只耳朵里粉红粉红的,两只明亮的眼睛下,长着一张小小的“三瓣嘴”。肚子圆圆的、鼓鼓的、还热乎乎的,都可以用来暖手啦!四条腿细细的,看起来很精神。四只小小的爪子下有着软软的肉垫,就像棉花鞋一样,一定很暖和,走路一点声音也没有。屁股上长着一条长长的、黑黑的尾巴。远远望去,就像个沾了点墨汁的小雪球。
叮叮喜欢玩球,我把球扔过去,叮叮就蹦着、跑着、跳着去追球,速度快的像风,眼睛都看不清。有时球向一边滚走了,可能是跑得太快的原因吧,叮叮还是傻呵呵地往前跑,那球早就停下来了,等它发现球不在前面时,它就一个“急刹车”侧翻在地。每次看到这样的情景,我和妈妈都大笑个不停。
在经历“九九八十一难”后,球总算找到了。它倒也不像狗一样,把球带回来,就一直顶着玩,直到我再给它扔一次……
这就是我的小猫,即想玩、贪玩,又不会玩,我们永远是好朋友!