尴尬的瞬间作文
每个人都有令自己尴尬的时刻,比如:做家务时不小心打碎了碗、与别人聊天不小心说错了话、聊天时频繁打断别人讲的话被下了“逐客令”、不小心触犯了班规被老师骂等等。最令我尴尬的是什么?下面请听我细细道来。
第一集:通行卡没带记
今天下午,老妈送我去上学。一进学校,测了体温,我整个人都懵了好多同学都带了通行卡,就我一个人没带。本来还想去等着测体温然后进教室的我一下子急得“抓耳挠腮”,心想:怎么办啊,老师命明令我们班要把通行卡戴在脖子上的啊,这下好了,没带通行卡,我肯定进不去!不过我还是犹豫了一下,便向教室走去。
第二集:体育课罚跑记
第一节下课以后,我们班都跑到操场去玩,我呢,就在操场上“散步”,等待着体育老师的到来(其实我并不喜欢体育课,因为每当听到体育老师喊:“向右转!”的时候,我就知道“灾难”正在降临)。
体育老师终于来了,于是我们便立马集合。然后老师说今天任务很简单跑步四圈。我滴妈耶,四圈!照我这个体力,最多也只能跑一圈吧!这时候,体育老师喊道:“向右转!”结果才跑了一圈,我们班就回到了自己所在的位置。不是跑四圈吗?怎么才跑了一圈就回到了原来所在的位置?这时候我才发现是一次跑一圈。接着我们又跑了第二圈,结果还是一样。又跑了第三圈,这下我们就没那么幸运了即将“到达”“终点”的时候,我们班的朱思成却跑到了18班,等了一会,朱思成才回到自己的“座位”。又等了一会,18班的体育老师找到我们班,她质问我们班是谁跑到了18班那里,我们都说是朱思成,于是“罪魁祸首”朱思成便露了脸,然后回到了“座位”。然后老师说要加跑一圈(我们男生到底是造了什么孽啊!),跑完这一圈后,我本以为就这样完事了,没想到老师说还要再跑最后一圈!不是说跑四圈吗?怎么还有一圈?四圈加一圈不就等于五圈了吗?难道刚才跑的那一圈不算?然后我们男生就“硬着头皮”上了跑道。这哪里是在跑步,分明是在散步嘛!然后我们慢吞吞地绕着跑道走向老师面前。五圈跑下来,我整个人的“电量”都要耗成个“光架架”了,老师才让我们自由活动,唉!这节体育课真“轻松”啊!
这两件是我觉得最尴尬的事。你也有类似的事情吗?