玉兰花开作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”不知不觉,春天来了。“叮咚,叮咚”那是山泉解冻的声音;“哗啦,哗啦”那是小河流淌的声音;“啾啾”那是小鸟欢笑的声音。
漫步公园,空气是那么清晰,抬头仰望,呵!玉兰花开了!蓝天白云下,光秃秃的树上擎满了一大朵一大朵紫色的玉兰花。她们袭着一身紫色的绸缎,就像一个个贵人盛装出场。又像极了一只只展翅高飞的火烈鸟。再看看白色的玉兰花,是那样的圣洁高雅,是一只只振翅欲飞和平白鸽,又是一只只美丽的蝴蝶。有的含苞待放,尽显自己的才华;有的才吐出一点花苞,更显妩媚多姿。
“素面粉黛浓,玉盏擎碧空。何须琼浆叶,醉倒赏花翁。”风拂过,她们披了一身白色的纱裙款款入场,尽显自己的美丽,她们拎起了漂亮的裙角,跳起了曼妙的舞姿,春风和鸣,鸟儿奏乐,这真是一支欢快的圆舞曲啊!她们就是误入凡间的仙女,被这美景扯住,不愿回去。一年素未谋面,此刻的相见,怎能不让人激动呢?于是,她们唱啊,跳啊,尽情高歌,摇曳间流光溢彩,顾盼生辉!
此刻,我仿佛就是其中的一朵,陶醉其中,我仰望蓝天白云,沐浴阳光与日月同辉,我还是藏在树枝间的一朵,羞答答地绽放着,满脸腮红,害羞地吐露自己的芳华,我仿佛是一个花骨朵,缩在被窝里,做着美梦,我要把自己的芳华留住,我要把春天留住。我不是最美的花朵,但我要为你盛开欢乐。我要怒放!我要怒放!我要怒放!
这个时候,我再次凝望,蓝天、白云、金色的连翘、粉红的榆叶梅,蓝白金粉绘成了流淌的画卷,我心里不经感慨:啊,春天来了!春天真美!
“不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”这满树的玉兰,一定经历了千难万苦,迎战了冰雪,顶住了寒风,终于在这个春天,摇曳出了属于自己的光辉,展示出自己的瑰丽,啊!为了这一刻,往日的苦痛,又算得了什么呢?是啊!我也常常为生命痛苦,为琐事烦恼,甚至对未来充满迷茫。如果自己不努力,怎么能开美丽的花朵,结出丰硕的果实?没有春天的耕耘,哪来秋天的收获。
“花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”望着这满树的玉兰花,我的内心涌动,有一种生命之力召唤着我前行。春天来了,我要努力像玉兰花那样,开出属于自己的璀璨人生。