什么触动了我的心灵作文
唯有西湖方为艳子,唯有文学芳于百卉。——题记
曾几何时,我独爱《红楼》的痴情相送,泯灭之中无可厚非,花香情灭于情理中,谁解其中味。曾几何时,我尽享凄淡清残,傲骨中却边有一番气概。我在你的阳光下独走,遗憾之惑系于心头。
感谢你,文学——触动了我的心灵。
“寻寻觅觅,惨惨凄凄,凄凄惨惨戚戚”。历史的车轮不停地转动,扭转了文化,扭转了乾坤。“愁”仿佛是李清照的专利,而她的一生,何曾不是一个“愁字当头”,又何曾不是一个“愁字了得”呢?但在这两千多年的文学造就中,回首细品,登就两千多年之峰的才女,独有李清照一人亦何?一生未有幸福降临,“花自飘零水自流”,叹息人生:来不及期盼,来不及思索,来不及低许,来不及张扬……就如这残凄花瓣,自生自灭。唯有人铭记的,只有一地残片和一世的芬芳。
感谢一代才女,感谢你,文学——触动了我的心灵。
“恰同学少年,风华正茂”,正值风华盛年的我们,曾何想过,“为中华之崛起而读书?”“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”,挥去了凄惨绝唱,如今这气势不凡。一代领袖毛泽东的诗一出就气势非凡,完全的“不可沽名学霸王”,一代风范尽显其中,领略大好江山。才铸就了一代领袖,一界伟人。挥去了儿女柔情,在这两千多年的文学史上独树一帜,气势磅礴。“漫江碧透”依旧历历在目,“挥斥方遒”依然铭记心头。
感谢一界领袖,感谢你,文学——触动了我的心灵。