心情专卖店
年级康钰涵
在未来的天空中的云朵上有着一家专门“卖”心情的店。只要有什么不开心的事,都可以去找店主“买”心情。
“叮当,叮当”第一顾客是一个小男孩。他怒气冲冲找到店主,讲述他的故事:今天在学校的他的文具盒被一个同学不小心撞到了地上,重点是那个同学一句“对不起”都不说,他与那个同学吵了一架。
店主从身后的瓶瓶罐罐取出一瓶瓶装有粉色爱心的罐子,一打开,爱心就立刻飞到了小男孩嘴里,他的心情一下子愉悦了。小男孩和他的同学互相道歉,矛盾化解了。
一个家庭主妇来到收银台,她就是第二位客人。她感叹道:为什么我的丈夫和我的孩子都不知道要感谢我?我每天早上一大早起床做早餐,为什么他们还要嫌东嫌西的?我做的着一切又不是我欠他们的?为什么……
一个紫色的小精灵跳到家庭主妇的嘴里,她豁然开朗,反思道:“我自己也有做得不对的地方。”一家人其乐融融的。
一个拿着不及格卷子的小女孩是第三位顾客。她十分疑惑,为什么她努力了,还是考不高?为什么她考不及格?白色的小兔子蹦进小女孩的嘴里……
第四个、第五个、第六个、第七个……直到身后所剩无几。但店主的心情一直都很高兴,因为,赠人玫瑰,手有余香。