月球旅行记
2027年8月,我和三个经过特殊训练的小朋友来到月球,开始人类第一次在月球旅行的计划。
经过八个小时的时间,飞过了几百万公里的路程,我们一行四人终于来到了月球上。
三个小孩穿着太空服,从太空舱上跳下来,迫不及待地想在月球上留下自己的脚印。
就在大家玩得很愉快时,一辆月球车缓缓驶来,只见一个机器人坐在车上,管理着车上的所有东西。
我们要体验的第一个项目就是“煮”鸡蛋。在月球上煮鸡蛋不用火,不用水,不用电,那用什么呢?你接着看便知道了。只见他们把鸡蛋放在一个机械手臂上,然后把手伸出窗外,等上一分钟再收回来,鸡蛋就可以吃了。
我问:“这个鸡蛋为什么熟得这么快呀?”“我知道,我知道,因为月球没有大气层,太阳光能直射到月球,因此月球表面的温度可达到180摄氏度,而在月球的背面呢,又很冷,温度低到零下120摄氏度呢。”小雨抢着回答。
“那今晚我们不如去月球背……”面字还没说出口,在一边吃着鸡蛋的小胖就说:“那可不行,过不了几分钟,我们就都变成冰人了。”
“哈哈,我开玩笑的,我们去月球基地,看看前面就是了。”我说道。
到了基地,我们一同去参观了基地的各个设备,还告诉他们以后要是月球条件允许的话,可能会成为2号地球,他们又接着问了一些稀奇古怪的问题……
到了要与月球分别的时候了,三个小孩在返回舱上一直望着月球,一脸的不舍。