星期日,吃完午饭,我连拉带扯地把爸爸拽到了楼下,想和他打一场羽毛球赛。
我们商议后,决定以五局三胜来分胜负。比赛开始了,我紧握球拍,等待爸爸向我发起攻击。“嗒”一声,羽毛球快速地旋转着向我飞来,我扬起球拍使劲往前一挥,羽毛球被告弹了回去。一霎那,爸爸抓住机会又反射了回来,但这一次,那羽毛球好像断了翅膀的鸟儿在离差不多一米的地方开始往下落,我急得像是热锅上的蚂蚁——团团转,奋不顾身地向前冲去,但来不及了,更要命的是我那右脚不偏不倚地踩在了羽毛球上。当我把脚抬起来时,那羽毛球已不幸的成为了“肉饼”。“瞧你干得好事!”老爸失望地说。“放心,我有后备军。”我不以为然。
爸爸已经赢了一局,我使出了“杀手锏”。我把球往上抛,紧接着用球拍把球往下打,当球落地时,正好在爸爸的地盘上。“成功喽!”我爆发出一种喜悦。
“你别得意!”我正沉浸在喜悦中,突然,羽毛球如冰雹般无情地打在了我的脸上。“哎哟!”我本能地发出一种惨叫声。一捡起球,我皱紧眉头向扇耳光似的把羽毛球打了过去,爸爸做出一个得意的表情,也把球扇了回来,我立即把球拍往前拍,但那球竟和我擦肩而过。当羽毛球落地那一刻,我明白了,我输了。“嘿嘿,见识到你老爸的厉害了吧?认输吧!”爸爸得意扬扬地走过来。“行,是我输了,下次我唯赢!”我认输了。“快来写作业!待会儿你还有事呢!”楼上传来妈妈的喊叫声。我们急忙收拾好东西往楼上奔去。
虽然这次比赛我输了,但我只要平时多练习下次一定可以赢老爸。