孔融让梨作文
孔融四岁让梨的举动,让在场的人惊叹不已,但在场的人不多,这件事就只有在亲朋好友之间传来传去。
后来,一个家丁将这件事情告诉了记者,这个记者正愁没有新鲜事可以写,于是,就决定将这件事炒一炒,可想而知,此事一经曝光,孔融就会一夜成名,红遍天下。
为了结果能像预期的效果一样好,记者请了一位摄影师,专门摆拍了一组孔融让梨的照片,第二天,报纸上全是孔融让梨的内容,报纸的销售量大大增加了,“孔融让梨”成了当下最热门的话题,孔融家来来往往的客人更是络绎不绝。
没几天,客人就把孔融家的门槛踏平了,孔融的父亲只好连夜请人来修,可是,水泥门槛还没凝固,就被人踏了一脚,这回,来的人更加多了,他们还带了许多摄像器材,他们很有礼貌的对孔融的父亲说:“我们是来找孔融拍广告的,如果您愿意,我们可你可以给您出场费一百万。”于是,可疲惫的孔融被老爸拉了出来。他一边一只眼睛睁着,一只眼睛闭着,一边听着导演的指挥:“预备,拍!”孔融随便摆了几个动作,一百万的钞票就到手了。
现在,孔融可是“巨星”了,各商家很快从孔融身上发现了无限商机,请他拍广告的大导演,大企业数不胜数。
一天,孔融应约来到电视台,记者问:“今天现场直播,你想说些什么?”孔融清了清嗓子,声嘶力竭地说:“求求你们饶了我吧!我宁愿当一个不知谦让的孩子,也不想成名,这样下去我会疯的!”
记者们个个目瞪口呆……