泰戈尔诗集读后感
优美的文字让人读起来会有一种很美妙、很完美的感觉。在优美的文字中能够让我们领略到深刻的道理,会引起我们的思考,我想这就更美妙了,就像泰戈尔诗集之一的《新月集》。
大自然有很多的奥秘需要我们一点一点的去探索,同样在《新月集》中我们也能够一点一滴的去品味,在落日的余晖中,在闲适的午后,在夜深人静的时候,翻开《新月集》都是一种美的享受,灵魂的升华,在那里我们能够感受到力量,我们能够体会到完美,我们能够感受到爱,感受到多姿多彩的生命,感受到人性中完美的色彩。
泰戈尔诗集读后感。在《纸船》中,最后那两句话久久在我心中徘徊——“夜来了,我的脸埋在手臂里,梦见我的纸船在子夜的星光下缓缓地浮泛向前。睡仙坐在船里,带着满载着梦的篮子。”这是一个多么美妙的梦啊,在生活中,在睡梦中,我们也以前一 次次的梦见,梦见很多很多,好的或者不好的。但是在他的梦里,有星光、有篮子、有纸船,我想着必须是个很美很美的梦。在子夜下它浮泛向前,它努力向前,它奋力向前。为的就是达成自我的梦想。自从风风雨雨中我们拥有了大自然给予的生命后,在我们内心深处就萌发出梦想的芽儿。
我们这一生会遇到太多事,遇到太多的人,有些是我们能够用平和的心态去应对的,有些是会让我们有些暴躁的,但是又有什么关系,至少我们是勇于应对的,谁都期望自我的这一生的金光灿灿的,但是同时我们需要的是自我努力的付出,努力的拼搏,做梦,也要有成全梦的潜力。
一切都很完美,一切都还需要继续,这本诗集,我也还需要细细的品读,慢慢的思考。