散步的作文
蔚蓝的天空中飘荡着几多白云,将天际映衬得更加深邃明朗。
我走出了家门,望着漫无边际的天空,“真是难得一见的好天气呢”我想。“趁着这个天气赶紧散散步,放松下心情吧。”
我向北走着。路边草坪散发出来独特的浓郁清香扫清了我堆积在心头的阴霾。绿化区的一棵棵巨大柳树在清澈的湖边翘首挺立着,一根根柳枝上开满的芽苞是生命奇迹做好的见证。
我边走边望着湖面的深处发呆,仿佛要看透在湖的深处的每一粒微尘,每一条鱼儿的鳞片在阳光映照下而流露出的七彩光芒。
又是一阵温暖的微风吹来,将我的人吹清醒了不少。避免了我差点撞上电线杆的后果。
模模糊糊的眼中,有一个瘦高的身影在不远处晃动。我眨了眨干涩的眼睛,又重新聚焦到他的身上,他也同时回过了头来看我。我们同时也惊讶地发现,对方是自己的同班同学。
“真巧,你也出来散步吗?”我首先跑了过去,将手伸到了他面前。他也只是看了我一下,又扭过头去看那波光粼粼的湖面。
我的手就僵硬地悬在了空中,一会儿后,我将手放了下来。
“敢问你是在思考人生么?”我略带讽刺意味地调侃他。
“你不明白”,他重重地叹了口气,仿佛有什么心事,又望向柳树丛中嬉戏的鸟儿,“你看,大自然是那样的和谐、自然、美妙”,他又停了一会儿,望向被夕阳染红的湖水,“人却为了利益而勾心斗角,恨不得置对手于死地。”他摆出副恨铁不成钢的样子,又想说点什么,却被我打断了。
“停!”我伸出根食指堵住了他的嘴巴。“你连看个美景都要想人生,你让那些哲学家的老脸往哪儿搁?”
他抿着自己的嘴想了会儿,笑了:“是我想多了。”“看风景吧”。
伴着阵阵蝉鸣,开满芽苞,美丽的柳树,清澈湖面上映着的火烧云,我们沉浸在了这自然、与世无争的风景画中。