你不知道的我读后感
胆小鬼就是隐藏在我们内心中的羞涩小精灵,但也会有长大的一天,当他长大后面目一新,你几乎认不出来。
为什么我会将“胆小鬼”和“百合花”之间画上“=”?没错,因为胆小鬼就像百合花一样纯洁柔弱;它,太过善良,并成为谁都能差使的人。
当我读了《你不知道的我》这本书后,我发现书中的女主角正是一朵柔弱的百合花。她叫李院,是个五口之家中唯一的女孩。个性独特的博时爸妈对孩子的要求很高。哥哥是超级闷宅男却是学习方面的天才,酷酷的甩掉了一年的重点中学。弟弟胆大包天,超萌超可爱。李院则要承担家务责任,从小姐姐升格为小女仆。
在家提心吊胆,在学校更是自卑软弱谁都可以差使的李院只是因为偶然间听到妈妈和好友的一句玩笑话,就误认为自己不是妈妈亲生的,从此就有了强烈的不安全感,便努力使自己成为家人离不开的对象。她悄悄喜欢上班里一个长相相似的男生,并幻想着是她的亲哥哥,可梦想比肥皂泡破灭的还要快,更因为这件事情,她收到了爸妈的训斥;还被哥哥破译了qq密码而偷看了她的个人空间……悲催啊,所有这些都让他抓狂乃至绝望,渐渐的她与家人隔绝了,无意中发现天才哥哥退学的原因,神通弟弟居然也想逃学,两个人全是胆小鬼。后来知道了自己是亲生的试管婴儿,并以神奇的勇气让胆小自闭的哥哥和她一起解救了厌学的弟弟……等等。自己也终于得到了家人的爱。
这个故事幽默搞笑,带着点青春的懵懂和羞涩,还有一点忧伤加失落。在生活中你也是一朵百合花吗?是的,每个勇敢的人,都是从弱小的百合花渐渐成长起来的。加油!你行的!让我们就这样长大吧!