你不知道的我读后感
今天,我读了《你不知道的我》这本书。
它的作者是郁丽君,人称:辫子姐姐。当我看到第一章的时候,就十分为李院伤心,她在家里从来没被当小女孩看过。后来, 她认为自己是别人的孩子,妈妈把她抱回来,是因为家里缺少一个“灰姑娘”。但是当她知道自己是一个试管婴儿的时候 ,就不在担心自己的事情了 。但,在之前,她经历过千辛万苦,被人看扁;被人欺骗;被人笑话,好像什么苦都在她身上发生过。最后,她和胆小自闭的哥哥,让厌学的弟弟重新喜欢上了学习。
读了这本书,我明白了,不要为自己的命运而伤心,也许你是别人命运中最重要的一个。