你不知道的我读后感
假期间,我读了一本郁雨君写的书,名字叫做《你不知道的我》,内容大致是这样的:李院是一个“博士后”,也是家里唯一的女儿。但她与“宅神哥哥”李硕和“爱神弟弟”李博相比简直就是一落千丈,正是因为这种自卑心理,使她觉得自己不是爸爸妈妈的亲生女儿,她在这个家里越来越没有安全感,于是就拼命的讨好家里人,从原来的“娇娇女”变成了“小女仆”。
后来,在一次聚会上,妈妈无意间说了一句“李院要是我生的就好了”,让李院更加确信自己的身世。
直到有一天,班里转来一名男生,叫做云天一,简直就是“男版李院”,他让李院觉得自己找到了亲人。就时常偷偷的把两人的侧脸照片拼凑在一起,并在照片下面加上一句:“我们像不像?”。这事被哥哥李硕知道了,并把照片发到了班级微博上。
从此,全班同学都用诧异的眼光看着她,就连云天一都对她产生了厌恶感。
李院想到自己的身世,又想到同学们对自己的冷嘲热讽,躲到被窝里哭的一塌糊涂,昏天黑地。
后来,一次偶然的机会,李院在爸爸的抽屉里发现了一张领养证,上面写着被领养人石页,也就是李硕 。妈妈请求她帮忙保守秘密。
第二天,爸爸妈妈告诉了她事情的真相。十几年前,妈妈因为长期冶金,被放射性金属所辐射,很难会有宝宝。所以就去孤儿院领养了一个孩子,那个孩子就是李硕。
但是他们不甘心,想拥有一个自己的宝宝,于是试管婴儿李院就出生了。
几年后,妈妈因为没有接触金属,竟又奇迹般的怀孕了,李博就降生在了这个多元家庭。
最后,李院得到了全家人都爱,成了不折不扣的福姑娘,三个不同身世的孩子,生活在同一屋檐下,父母每个都精心呵护、精心照料,何必要怀疑呢? 每个胆小鬼的内心其实都是非常强大的,只是他们没有自信,不善于表达自己。也许,把自己内心的秘密说出来,你会变得更坚强。
其其实每个勇敢的人都是从弱小开始的,我们不必责备自己,也不用去羡慕他人,走好自己的路,我们的人生也会很辉煌。