这本书是一本好书,它主要讲述了外表十分软弱的李院,是一家五口公认的“小女仆”。虽然她有一个天才哥哥和神童弟弟,但她却一直认为自己不是亲生的,后来,他知道了自己哥哥和弟弟的秘密。原来他们都是胆小鬼!她自己用自己的勇气,让自己胆小自闭的哥哥和她一起,解救了厌学的弟弟,自己也幸福地转变成了全家福姑娘。
其实胆小并不可怕,只要我们有勇气去战胜它。胜利,一定是属于你的!在这本书中,李院并不是生来就胆小、软弱。而是自己没有勇气去战胜胆小,战胜软弱。所以,她才会那样被家里人使唤成小女仆。一个人的勇气,是自己练就的,不是别人给的。就像书中说的那样,每个勇敢的人,都是从弱小开始的,这就是长大吧!每个成功的人,都是从起点开始,一点一点的走向成功的。
胆小鬼就如一条小虫子,在勇气之神前面,上上、下下、左左、右右。不知如何是好。只要我们勇敢地迈出一步,成功,一定永远属于自己!