你不知道的我读后感
《你不知道的我》是著名作家辫子姐姐—郁雨君写的“胆小鬼”作品。听同学说这本书很棒,我便满怀期待的把它买回了家。
这本书介绍了一个叫李院的女孩,李院是五口之家唯一的女儿,个性独特的博士爸妈对孩子有强大要求。哥哥是超闷宅男却是学习天才,弟弟胆大包天精灵聪明,深受叔叔阿姨们的喜爱。全家人的智商都在李院的一百倍之上!因此只有十二岁的李院,却要承担家务责任,帮妈妈做家务,给哥哥打扫房间的煤灰小姑娘!因为自卑心软又是谁都可以差使,所以总以为自己不是这个家里的人,很怕被刚出家门,于是她就想变成大家离不开的人。后来,班里转来了一个男生,一个和李院长的非常相似的男生,李院觉得自己是他的妹妹,而他——云天一就是自己的哥哥,李院悄悄喜欢上了这个男生,有时还偷偷的将两人的侧脸照拼起来,还会在照片的下方加上一句:我们像不像?不料被哥哥识破电脑密码偷看她的秘密,更因为这件事被爸爸训斥,悲催的李院渐渐和家人隔绝,
李院无意中发现天才哥哥退学的秘密,连神童弟弟居然也想逃学,他俩居然全是胆小鬼!她更发现了自己身世的惊人秘密,终于李院以神奇的勇气,让胆小自闭的哥哥一起解救了厌学弟弟,自己也幸福的拥有了宅神哥哥和爱神弟弟的爱,变成了全家得福姑娘!
我想大概每个勇敢的人,都是从弱小开始的,把心中的胆小鬼赶走,变得勇敢起来,这就是长大吧!