祖国在我心中读后感作文
祖国,在我心中你是世界上最美丽无瑕的美玉,你好似一卷庞大的、具有神奇色彩的画卷,有着瑰丽无比的气质。翻开地图册,在我眼中,你是广阔大地上最艳丽,最鲜红,最完美的玫瑰花。
祖国啊祖国,养育我的祖国,你有着绢花仿不了的魅力和气韵,透彻着你独有的精华。你如母亲般地照料我,哺育我成长。在我心中,你是最璀璨的钻石,你的光芒曾照亮整个世界的黑暗,至今,仍旧让人在这亦正亦邪的社会熔炉中冶炼自我,领悟真谛。我的一切,都与你息息相关,就像慈爱的妈妈,用你那暖彻心扉的笑容,激励我鼓起勇往直前的信心。
祖国啊,历史永远为你记着那鲜红的一笔。为了捍卫你的尊严和美好,多少人甘愿为你牺牲性命。至今,那飘扬的血色红旗还描画着勇士们当初守卫你的激战场景,点缀血海的繁星汇聚成最耀眼的五颗金星闪耀着。
祖国你看啊,当大雪覆盖了你所有的春花秋色,坚强的梅花总与你随行。如今的国土上已不需厮杀拼搏,历经风雨的人们安居乐业,祥和安康。中华民族用鲜血把祖国升华。
祖国啊,在我心中你是伟大的母亲,没有你的依托,我就是失去母亲的孩子。当人们迈向祥和的太平生活,你的富饶强大就为我们点上了画龙点睛的一笔。这一笔,描绘出了你最靓丽的风景,这一笔,挥写出中国梦的壮丽。
祖国,在我心中你是一个旷世之作!
祖国永远在我心中!