《祖国在我心中》读后感
2009年是个特别的年份,是祖国诞生60周年的日子。读了纪念新中国诞辰的文章《祖国在我心中》,我的心绪就像平静的湖面被激起了层层涟漪久久不能平静。
这篇精美的文章,让我对祖**亲有了更深的了解;像多彩的画笔从不同的侧面描写了祖**亲的繁荣与沧桑;像一记记重锤敲击着我的心灵,催人奋进。
是啊,五千年的历史,五千年的文化,祖**亲一路走来,承载了多少荣辱,经历了多少沧桑,孕育了多少文明。这些都是华夏儿女的财富,不管我们身在何处,她将是我们心灵永远的栖地。
自新中国成立以来,祖**亲更是发生了翻天覆地的变化,人民的生活水平飞速提高,1949年10月1日是中华民族永远铭记的日子,这一天中华人民共和国成立,中国人民从此站起来了。1979年也是中华民族具有划时代意义的一年,这一年我们的祖国迈开了改革开放的第一步。1997年,1999年又是黄炎子孙终生难忘的日子,分离了100年的香港,澳门又回到了祖**亲的怀抱,华夏子孙无不为此骄傲,自豪。2008年,第29届奥运会在北京举行,“同一个世界,同一个梦想”——百年奥运梦成为现实。神六;神七的飞天足见科技文化发展的突飞猛进,雪灾、地震中表现出来的民族凝聚力,让世人震惊,本轮全球的金融危机中全球对中国的关注,也证明中国正在走向世界。
我们是祖国的未来和希望,为了祖国美好的明天。我们将把握今天好好学习,刻苦锻炼,为传承中华文明,建设更加繁荣富强,和谐安康的中华民族贡献力量。
我们相信祖国的明天会更美好。