《一百条裙子》读后感
我最近读了一本名叫《一百条裙子》的书,里面有三个主人公:旺达、佩琪和玛帝埃。书中讲的是:旺达是一个有着奇特名字的女孩。也下正是她的怪名字和旧裙子,所有的女生都喜欢捉弄她。直到有一天,旺达突然声称她家里有一百条各式各样的裙子,随之而来是更多的嘲笑。根本没人会相信她,而且大家都会拿这件事来捉弄她,旺达都默默地忍受着。有一天,旺达终于因为受不了这些嘲笑而转学了,她给大家留下了一百条画中的裙子。捉弄过她的那些女生发现原来旺达是多么爱她们,而且旺达是一个非常可爱、非常聪明的女孩,于是她们决定写信向她道歉,并且要去把她找回来。可是旺达再也不会回来了……
读完这本书后,我懂得了应该和同学、朋友友好相处,不管你看他有多不顺眼,都不能嘲笑他,讥讽他,朋友是要珍惜的,若你失去了朋友,你就会变得孤独,失去快乐。朋友遇到困难时要帮助他解决困难,有好东西,有快乐时要共同分享,和朋友在一起玩时要谦让,不要像书中写的一样,等失去朋友之后才感到后悔。
让我们大家都成为好朋友吧,朋友就好像是一盏灯,他会照亮我们的人生!