百条裙子读后感
今日上午,我们交流了《一百条裙子》这本书。
这本书主要讲的是友情。佩琪和玛蒂埃是好朋友,还是爱搞恶作剧的首领,并且,还经常嘲笑一个叫旺达的小女孩。被女孩们嘲笑的旺达很孤独,她缺少了这份友情和自信。突然有一天,旺达没有来上学,旺达的爸爸给梅森教师写了一封信,说旺达以后不再到你们学校上学了。此刻,我们搬到一个大城市去,再不会有人问“怎样会有这么好笑的名字,在大城市里,趣味的名字多得是”。
放学后,配齐和玛蒂埃决定给旺达写一封包含友情的信,说你获得了大奖,还问你的家住在哪?那里的环境,好么?
好几天过去了,旺达还是回信。到了圣诞节,旺达最终给是三班的同学回信了,说我画的那些图画保留下来吗?此刻,我又有了一百条新裙子!它们全都挂在我的衣柜里。我想把那张画这绿色带红色花边送给佩琪,那张画蓝裙子的画送给玛蒂埃,作为圣诞礼物吧!
从这本书让我明白了:我们不能嘲笑别人,我们应当相互关爱。