《欧也妮葛朗台》读后感
今天,我们的社会也变得物欲横流,拜金风气犹如赶不走的阴霾。有钱能使鬼推磨,道德的底线已经开始崩了。源源不断地踏入社会的人们都免不了沾染上世俗的风气,带着些铜臭的污秽。社会流行着这样的话:“钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的。”越来越多的老葛朗台开始出现了。
我们的吝啬鬼与天使都没有那么的极端,也就是说,爱钱如命的人没有像老葛朗台那个守财奴一样,而坚守善良底线的人们也没有像欧也妮一样那么具备如天使般的品质,多多少少的会带有一些“钱”的影子。除非家里很有钱,不在乎;要么就是家里穷的叮当响,自得其乐。
我们应该拯救这个社会。让道德重寻昔日的宝座。