《钱学森》读后感
他,是一个刻苦学习的中国人,从美国留学克服许多困难回到祖国,带来了高科技技术;他,是“火箭之王“”“中国科制之父”;他推进中国两弹进程提早至少20年;甚至在他老年时还挑战了新的科学领域-系统工程。你知道他是谁吗?对的,他就是我崇拜的钱学森!
钱学森,是出生在上海,他有个爱国,有知识,正直,宽容的父亲和传统,亲切,包容他的母亲。小时候的钱学森虽然爱玩,依然对知识充满着好奇,无论是画画,音乐,还是科学知识。钱学森喜欢提各种各样的问题,因此他也得了个雅号:“小问号”。对知识的求知欲,随时随地如磁铁一般吸引着钱学森。父亲经常告诉他“唯有科学,方使祖国强大”,钱学森努力刻苦地学习,下定决心为了用科技武装头脑,用科技振兴中华,改变祖国面貌。我也要学习钱学森爷爷这种用知识来报效祖国的精神。打开新闻报道,现在我国有10亿多的人打完了中国科研人员研发的中国疫苗,这就是科技的力量,也是这些医学科技人员的努力的结果!这是多么值得我们骄傲的事!
钱学森是个很有独特魅力的科学家。让我印象深刻的是:钱学森在国内都是一直受到大家的青睐,但来到美国,就因为他是中国人,飞机制造厂不欢迎他。他的自尊心受到了强烈的伤害!但他没有退缩,他决定要用自己的能力和智慧让美国人看看:中国人是优秀的!他的谦虚的态度和刻苦勤奋的精神打动了冯?卡门教授的信任,并得到教授的指导。钱学森更加努力了,埋头苦干,奋笔疾书,书一本一本地读完,笔记也一本一本地写完。每天18个小时的学习时间,使得钱学森成了古根海姆实验室的一道风景。他那种如饥食渴,废寝忘食的精神让其他同学和老师都震惊和感动了。,他的学习态度和精神深深的打动了我!钱学森就是以这样的精神来学习研究,才能取得这样大的成就,成我们崇拜的伟大的科学家!
钱学森的爱国精神,激励了他不断学习,学成之后用科技改变祖国!不管哪里,什么环境下,钱学森都把不断学习,不断研究放在首位,克服一切困难,才能取得好的成绩!钱学森爷爷的精神激励了一代又一代!我们这一代,也要不忘前辈们的初心,好好学习,为祖国的繁荣强盛,为人民的安居乐业贡献一份力量!