读《西游记》有感
何智恒
我从小就是一个书迷。我家的书柜里有很多书,有《深海两万里》《老人与海》《草房子》《西游记》等。其中让我爱不释手的书就是《西游记》。
《西游记》这本书主要中讲了唐僧、孙悟空、猪八戒与沙和尚四人去西天取经的故事。我最喜欢书中的孙悟空了,因为他在取经的路上很勇敢,神通广大,一路上斩妖除魔,是我心中的大英雄。他们师徒四人一路上克服了九九八十一难,最后他们终于还是取得了真经。他们那种遇到困难永不言败,勇往直前的精神一直激励着我前进。
记得我第一次参加凤城科技比赛时,我既兴奋又紧张。当我来到比赛场地,看到高手如林,我的心里就像揣了一只小白兔一样怦怦直跳,真想打退堂鼓。我突然想到了《西游记》里的师徒四人他们在取经的路上遇到了重重困难都没有半途而废,而我遇到这点困难,又怎么能够轻易放弃呢?我赶紧调整好心情,感觉心情平静了许多。
我小心翼翼地给无人机插线、对频,熟练地控制着无人机。太棒了!无人机顺利地绕过了一个又一个的障碍物,我第一次遥控的无人机飞行成功了!周围的观众都情不自禁地为我鼓掌,为我喝彩,为我欢呼!我兴奋地手舞足蹈。
从那以后,我更喜欢《西游记》这本书了,它让我百读不厌。是它给予了我战胜困难的力量,让我战胜了自己,收获了成功。它还告诉了我一个道理:遇到困难,只要迎难而上,与困难作斗争,风雨过后你会迎来美丽的天空!