今天我们班学习了一篇名叫“最后的姿势”这篇课文。她让我深有感触,他写的是一位老师,他叫谭千秋他在将一篇叫“人生的价值”这一课突然教学楼在摇晃,谭老师意识到了,情况不妙就叫同学们快走什么也不要拿,同学们都冲了出去,几秒钟后,有四个同学逃不出去谭老师把他们拉到桌子下面,谭老师双臂张开趴在桌子上一直支撑着,教学楼塌下来了,压住了谭老师,可是他还是在撑着救援人员发现他被感动了,谭老师誓死护卫学生的形象,这成为了谭老师生命中的姿势,从中我感到了谭老师舍己为人,“英雄不死,精神千秋”的崇高品质。文中的谭老师真令人感动,他用自己五十一岁的生命诠释了爱与责任的是的灵魂。人们赞颂他:“英雄不死,精神千秋!”