《猪仔头温暖之旅》读后感
得知阳光姐姐又出新书了,我迫不及待的跑到新华书店,买下一本《猪仔头温暖之旅》,一口气读完了。
小说主要讲述的是主角朱子同是一个酷爱玩耍的时髦少年。在玩完厌烦的游戏后,他又开始表演和录像。为得到一部ipone4手机,他还参加了电视台的一个社交节目——“变形记”,去农村玩了几天,这是他一生难忘的生活。令他意想不到的是,原来在乡下有的那种乡下没有的欢乐,同时也带给他一些沉重和酸楚的感觉。富有喜剧性的情节中并不缺乏明媚的忧伤。
看完整本书,最让我难忘的是朱子同来乡下上学的那一幕。本书介绍了农村学校的生活环境和学习情况,如“这间黑压压的屋子里,摆放着十几张床”。看了这篇文章,我不禁感叹:我们现在的生活和学习环境确实比乡下好。乡村留守儿童需要我们的帮助,在这样优越的生存环境中,我们应该好好学习。那情景使我非常感动。
它是一次温暖的旅行,更是一次可以让心灵得到抚慰和洗涤的难忘的经历。