《小马过河》读后感
前天晚上,我读了这样一则耐人寻味的故事《小马过河》。故事发展虽然具有短小内容精悍,却令我自己受益匪浅。
故事是:曾经有一匹小马,老马让他扛着麦子过河。 小马刚到河边,犹豫了一下,就去问牛叔叔。 牛叔叔说:“很浅,比我的膝盖还小。” 他又问松鼠。” 很深! 昨天我的同伴不小心掉进河里淹死了!” 小马不知道听谁的,于是回到老马身边。 老马让它自己试试。 小马才知道,对自己说,河水不深也不浅,只是对大腿。
读了这个故事,我明白了: 事物有勇气去实践精神。迈出第一步,剩下的就会很容易,很成功。俗话说得好”如果你想知道梨子的味道,你必须品尝它”。
记住,当秋游去年,老师带我们玩海盗船。怕玩的人可以坐在旁边的椅子上。望着巨大的海盗船剧烈摇晃,顿时吓得我,浑身发软,一下子就缩小到了椅子上。但是,当我看到海盗船坐的同学欢呼雀跃,发出的叫声刺激,我才猛然惊醒。但是,世界上没有后悔,我不得不放弃打上去的机会。想,如果我很勇敢去尝试多好啊!
实践与成功的关系是密不可分的,只有一个敢于创新实践能力才能发展取得成功,这就是通过这个故事告诉我们的道理。