《画蛇添足》读后感
《画蛇添足》是一个有趣的故事,希望你有机会也读读。
故事讲的是:有几个人聚在一起喝酒,可是酒只有一壶,大家都来喝则不够,怎么办呢?于是大家想了一个比赛画蛇的办法,谁先画好,谁就喝这壶酒。有一个人很快就画好了一条栩栩如生的蛇。他得意洋洋地左手拿着酒壶,右手继续给蛇画足。这是另一个人已把蛇画成了,抢过去酒壶“咕噜咕噜”地把酒喝光了。小朋友你知道叶公为什么失去了喝酒的机会么?
故事告诉我们:做事情要切合实际、适可而止,做了多余的事,非但无益反而会把事情办砸。