《画蛇添足》读后感
今天妈妈给我读了一个故事《画蛇添足》。
从前有个地主拿了一壶酒对仆人们说,你们谁先画完一条蛇,这壶酒就给谁喝。仆人们听到这个消息都立即动手画画。其中有一个仆人先画完了,他看到旁边的人都还没画完,就在心里偷笑着说“哼,反正我是第一名,我来给蛇添上四只脚!”正当在他帮蛇添画脚的时候,其中一人马上从他手中抢走了那壶酒说:“这壶酒是属于我的,因为蛇本来是没有脚的!”
这个故事告诉我,做事虽然要快,但是要遵守纪律(规律),当我们做完试卷后要耐心的等待,举手,不要讲话,做小动作。