兰佩(任馨)
春天最美是雨后。小草的嫩绿复苏了,动物的活泼重回了,柳须上,花瓣飘落一瓣一瓣的落入湖面,泛起丛丛的粼碧般的荡纹。
秋天最美是午后。碧绿碧绿的高山在太阳的底下闪闪发光,那条小径,早已不是那样的仙境,遍地的菊黄叶铺满一道。蹲下,拾起一片落叶,细数可见的纹理树叶,轻轻地从树上落下来,铺到大地的怀抱。
冬天最美是早晨,片片的彩云冲出了境界,而他们的“母亲”在背后赐予他们温暖,天空的云朵儿,红橘红橘红的,像一个个害羞的脸蛋,彩虹躲进云里,舒舒服服,“冬眠”了!