20年后的家乡
宋博雨
我驾驶着博士新研发的时空飞船,来到了20年后的故乡。可眼前的一幕让我惊呆了。
先说一下家乡的菜园里面有一个专门负责管理的机器人,它通过f12B扫描器来扫描每一棵蔬菜,假如哪棵蔬菜上面有虫子了,他会立刻过去清理,哪块儿菜地缺水了,他会立刻过去浇水,它还能变成稻草人一样赶走那些贪吃的小鸟。
再来说说学校,学校竟然是一座一千零一层的宏伟建筑物。你们可能会问:这么高的楼走楼梯,坐电梯都不太可能吧?我来告诉你在学校大门的右侧有一个类似电梯的虫洞,进到里面,按一下楼层按钮,只需几秒就到了,所有的操作不需要用电,只需要垃圾来运作,学生的书也大有改变,是用电子密码控制的,只需要输入密码,点一下哪一课就可以看了。
再来说一说人们都在干嘛,因为家家户户都有一个保姆机器人,所以会让他把人们要做的事都干完,你们又可能会问我:那人们到底在干什么,告诉你们吧,除了吃,喝,玩以外就是给机器人传达各种指令。
这就是20年以后的家乡,大家说好不好,可是,这还需要大家一起努力创造。