美味的橙子
罗梓菡
今天,我在家里看见许多又大又圆的橙子。看起来跟苹果差不多大。
要是一不小心掉在了地上会发出一种咚咚的声音。摸一摸感觉像一个橡皮球。闻起来还感觉很清凉、很香甜。真想吃一口香甜的橙子呀!
我发现每个橙子上面都有一个像肚脐眼的东西,我好奇地去问妈妈:“这是什么呀?”妈妈说:“有肚脐眼的是母橙子,没有肚脐眼的是公橙子。”“哦!原来是这样啊!”
我拿了一个橙子剥开一看,里面还有一层白色的皮,我再把白色的皮剥开才看见香甜的橙子肉。我吃了一口,感觉现在什么都不用做,只需要吃几个橙子放松放松。实在是太可口了!
我想:要是妈妈吃一口肯定会感觉凉爽,又再次回到了夏天。