我爱家乡的水蜜桃
费嘉雯
春天,桃树沐浴着轻柔的微风,在阳光中抽枝长叶。它贪婪地吮吸着春雨的甘露茁壮成长。渐渐地,渐渐地,它向春风绽开了笑脸。站在桃林外,桃红一片,远远望去,宛如天边的朵朵白云。在风雨中,桃花凋谢了。花落后,树上又结满了一个个小巧玲珑的桃子,如同鸡心般大小的桃子,可爱极了!碧绿的桃子仿佛一块翡翠。
到了七八月的时候,桃子成熟了。桃子越长越大,现在都有我的手掌那么大了呢!一颗颗圆圆的桃子,头上有一个小尖尖,上面有着细细的绒毛,好似一个小毛球。可仔细一看,看上去好像一颗心。一颗颗成熟的桃子上有一点乳黄色,乳黄色中又遍布着淡淡的粉红。剥开皮,乳黄色的果肉中掺杂着一丝丝的红丝。咬一口,满嘴都是甜味,比蜜还甜呢!仔细回味,还带有一股清香,真是沁人心脾。
我爱家乡的水蜜桃。