杜甫的一天优秀作文
一天,我正在上课,突然,我飘了起来,一直飘进了时空隧道,我被吓得晕了过去。过了一会儿,我又被婉转的鸟啼和泥土的芳香给弄醒了。我翻起身,环视了一下四周,发现远处有一座破烂不堪的小茅草屋,屋中传出一阵悲愤的、吟诗的声音,我听了一会儿,突然发现这是杜甫写的《茅屋为秋风所破歌》!
听着听着,我的眼泪就流了下来——杜甫被罢官,他也变老了,被儿童欺负,成了最低级的人物,但他热爱祖国,给了祖国前途发展希望……这样的千古名诗只有他能写出来,难道……我走上前,轻轻敲了敲门,心里紧张而又兴奋,只听门“吱”的一声打开,一些灰尘扬了起来,一位白发苍苍、面色祥和的老人出现在我眼前,我激动地问老人:“莫非您就是那位出口成章的杜甫?”那老人笑着说:“不敢当,不敢当,我只是太无聊,稍作诗一首而已。”我对杜甫心生敬佩,求他去园博园写一首诗,杜甫爽快地答应了。不过,他说:“我只能在那儿呆一个小时。”
很快,我们到了园博园。此时,正是春天,春暖花开、百花齐放、小河解冻、鱼儿跃出水面、水花中银光一闪……到处都生机勃勃。看到如此景象,杜甫不禁喜上眉梢,张口又是千古名句——迟日江山丽,春风花草香。我们继续向前走,走遍了整个园博园。
这时,时间也差不多了,我们准备分手了。突然,一张纸条从天上飘了下来,杜甫一把抓住纸条,打开一看,脸色大变——原来,因为他,整个时空发生了连锁反应,将要立刻变为黄沙。我们都明白,如果他回去,能终止这件事,但他也会……
人生往往只有两条路可走:一是失去一切,自己生存;二是自己走,救别人。人们经常走第二条路,杜甫也一样。
这一天很不平凡,我和一位沉睡了几千年的人物在一起。直到现在,杜甫依然活在我们的心中,而他最后的千古名诗——《茅屋为秋风所破歌》也存活在人间。