班长作文300字
说到到班长这个词,我想大家应该不陌生。大家想当上班长的欲望可想而知,但假如你当上后你又会有什么感受呢?
今天下午第一节课,余老师就宣布了“-景行小学(东)059班班干部名单”,“劳动委员-潘静哲……常务班长:杨晨利哲(兼任体育委员)……”当余老师响亮的念到我的大名时,我很高兴,但好像有一种很重很重的东西压着我的肩膀――责任。
对!责任,这个词的确很重,“责任联系着最苦与最乐;最苦是因为背负责任;最乐是因为负了责任。”大家看班长只仅仅看到了光荣、权力大这最最光彩的一面,但班长还有许许多多艰辛、痛苦和种种的一些问题。所以我认为班长虽然在班干部名单里权利最大,但辛苦是整张班干列表中最多的。。
我认为世上所有的事物,就像一个跷跷板,正反两面都是平衡的。所以我希望大家能够正确的理解班长这个词。