早上,我脑海里萌生了一个有趣的想法:用手帕盖住一个玻璃杯,再用橡皮筋把手帕绑住,杯口朝上,放在水龙头下面,接了水,再把杯子倒过来,水是否会流下来呢?
于是,我找来一个玻璃杯,再拿来一条棉质手帕,还找来了一条橡皮筋,就开始动工了。我把杯口用手帕盖住,用橡皮筋把手帕与玻璃杯绑在一起,放到水龙头下面接水。水经过手帕向杯内流去,渐渐地,杯里的水离杯口只有两个手指头的距离了,我关掉水龙头,把杯口倒过来。神奇的事情发生了!水并没有从杯口的手帕里流出来,而是安安稳稳地待在手帕里。这是为什么呢?我上百度查了一下,原来,从杯子上面冲水时,水会通过手帕流入杯内,杯子倒转过来时,由于大气压力的关系,水不会流出来。
在神秘的科学世界里,还有许多未解之谜等着我们去探索。