时代的作文
英国那些事里记录了共享书店在英国的拓展,共享单车在中国一线城市随处可见、不足为奇。
共享单车等人们共享的物品或交通工具象征着共享时代的开始,是国际社会步向共享经济有利的证据,同时也潜移默化地改变人们的生活理念。
我们不再生活在相信“零奕论”的弱肉强食的世界,而是一个开明、海纳百川的国际社会—各国因有共同理念聚在一起解决重大问题,世界各地的人前所未有地团结在一起,组成一个“地球村”。
《V怪客》的V曾经说过,精神思想是不怕枪林弹雨的。共享时代教会我们分享,而分享是现代生活中最可贵的品质。
全球两极化越来越明显了。如果富人能分享他们的衣食住行,而不是剥削穷人,那么人们就不会呼吁调查华尔街罪案。
如果当时,当伊斯兰国新崛起时,美英法三国若不是无所作为,“事不关己,高高挂起”,则完全可以阻止伊斯兰国的疯狂行为。
但共享时代也揭发了人性的丑恶面。共享单车使用时需先付押金99元,每一小时1元,在法定节假日甚至是免费的。仍然有孩子费尽心机,不惜花1至2小时解开密码只为节省1、2元钱,免去注册的麻烦。他们会把共享单车拖到一个只有他们找得到的地方。到最后,老实的人想骑共享单车去无处可觅。
共享书店虽说是公开的,但是很多人经常借了不还,想要不劳而获,钻牛角尖、占小便宜。谁能保证其他的共享项目例如篮球不是这样呢?
个人认为,共享经济固然是对黎民百姓好,也不可测验人性,因为人性经不起测验。
当共享经济偏离其原来的目标,罪魁祸首又不被惩罚,他们会使无辜的人受罪,使人与人之间失去信任。人们是抵不住考验的,可能不知不觉就向坠落的深渊走去。
辩论家总会辩论共享时代不利于社会。这可能有无数种回答。我能确定,唯一一种政治正确的答案是可能。
至于共享时代会如何发展,那要看人们了,因为人是不可预测的……