我的小菜
朱成泽
那天我在楼下玩,我妈妈拿来了一包种子,说要去种。我拿出了我的盆子种了下去,并浇了水。第二天早上我去看望它,什么也没出来,我觉得可能得一个星期才能长出来。我又浇了水就去玩了。可到了傍晚,我回来时苗长出来了,我非常高兴,兴奋地把这个好事情告诉了我的妈妈。
于是我每天给它浇水,浇了两个星期它已经长了很高了,好像是个军人一样站立在风中。一个月后,它长得跟我大拇指一样大了。
可是还没有长出来菜叶,我很难过又找来了我的好朋友一起来看。我和我的好朋友边走边聊天,不一会儿就到了我家里面。我拿出了我的盆子,朋友也拿出了他的小草。我问他为什么他的是黑绿色的,而我的却是嫩绿色的。我朋友说他是喷了一点农药,而我的却是纯天然,无污染比他好多了。
有是一个星期过去了,这小菜长高了好多了。可是天要下雨,而且风很大,我得把小菜拿进来家来,这样小菜就不会吹弯了。雨过天晴,我又把小菜搬了回去。
在我的精心呵护下,小菜已经茁壮成长,虽然充满了辛苦,但也有无尽的快乐。