我的心爱之物作文五年级
我家里有许多玩偶,但我最心爱的就是我的玩具蛇。这是小时候妈妈给我买的生日礼物。
我的玩具蛇肯定是长长的啦,不过它只有我家一节沙发那么长了而且它身上的颜色非常鲜艳,就像真的蟒蛇身上的纹理一样。它的嘴巴特别的好玩,你把手从下巴伸进去,手作夹子状上下夹动蛇的嘴也就一张一合,我就经常这样跟妹妹玩。
有一次,爸爸妈妈和妹妹都出去了,家里就剩我一个人,我只好拿出玩具蛇来陪我写作业,我的作业写完了然后又重新把玩具蛇放在了我的床头,我晚上睡觉的时候还需要它来陪着我呢。
还有一次,我放学回家发现妹妹和表妹一起把我的玩具蛇用墨水弄脏了。我生气急了,我赶快用魔笔磨掉,可是已经晚了,磨不掉了。我就用热水加上洗衣粉、洗洁精,能用上的东西都试了,在我的努力之下用了九牛二虎之力才把它洗干净了,我开心的不得了。这条蛇已经是我生活的一部分了,虽然玩具蛇已经很破旧了,妈妈想把它给扔了,我不同意,妈妈也不再说扔掉它了。每每看到这条蛇,我就想起我的好妈妈,想起她对我的关心和陪伴。