春节中最高兴的事情多种多样,吃团圆饭、守岁、看春晚、收压岁钱……都让人快乐,而我们小孩子最喜欢的当属放鞭炮。
吃过团圆饭,我迫不及待的揣着心肝宝贝——压岁钱去和邻居伙伴们一起买回了许多鞭炮。放鞭炮时,胆子小的人就先将炮放在地上,理出导火线再拿点燃的香烟将手臂伸得长长的,小心翼翼地去点燃导火线,以迅雷不及掩耳之势快速地捂着耳朵跑开了,笑嘻嘻地躲在一旁。胆子大的就玩甩炮。他们一只手拿着炮,另一只手就直接拿着打火机去点燃导火线,然后飞快地把炮扔到半空中,只听见“嘣”的一声炮响,就在半空中爆破了。也有的扔出去后,只见它躺在地上冒着烟儿,只听“嗤“的一声闪出一些小火花,却没有发出一点声响,这就是哑炮。
我呢?当然是胆大的了,肯定要去玩甩炮,可当我一手拿炮,另一只手打燃打火机时,我情不自禁地开始紧张起来,手也开始不由自主地抖动起来,我咬紧牙,瞪大了眼,敝红了脸,鼓足勇气点燃了导火线,快速把它扔到了地上,随着”砰的一声,我顿时觉得太刺激了。
这一个春节,我过得多么快乐。我多么希望明年的春节快点到来。