真情作文500字初中
“咔嚓--呼”一声尖响,一阵寒风雨骤灌进车厢,沉闷拥挤的车厢前排那块有裂纹的玻璃窗,在公共汽车急转弯中震飞了大半块。
一阵忙乱后,就听见乘客中有人说:“大清早就遇到这样的倒霉事,哎,现在乘车真是……站在前面短发的售票员红着脸,一声不吭每走到破玻璃前面,看见一对盲人夫妇,手拉着手,默默地坐着,雨水打在他们脸上,衣服上。姑娘脸更红了,连忙撑开手中的伞堵住洞口。车厢里一下静了,大家向她投去敬佩的目光。
”对不起。乘客们。这块玻璃应该换了,都怪我们……“姑娘刚说一半,一股急风把她叫嚣的身子刮退了半步话依然咽了下去。这时,一只手抓住了伞柄,助她一臂之力,往前一顶,只听”咝“一声伞被锋利的玻璃划破了一个口子,伞骨也断了一根,但洞口封住了姑娘朝身边这个40多岁的叔叔感激地笑了。
那位叔叔到站了,一位中学生说“你走把!我来!”这声音像钢铁一样坚定有力。姑娘忙着招呼售票,声音更甜了,“玻璃窗修好了?”盲人问,“修好了”大哥哥回答,乘客们都会意地笑了,车厢里格外暖和,。
汽车又过了两站,旁边的大汉伸出手说“休息一下,我来我来”“好啊,哈哈”一站接一站,一人接一人,伞柄被人捏得暖烘烘的。这暖意不断传给后继者和每个人的心。
啊,这个社会充满了真情!