在我成长的过程中,我要感谢的人有很多,感谢爸爸妈妈,是因为她给了我生命,教会了我做人的道理。感谢老师教会了我知识。感谢同学告诉我,我什么是真正的友谊。但我最想感谢的人是我的外婆,我要发自内心的对外婆说一声:“您辛苦了,有您真好。”
听大人说,我出生刚满三个月时,因为妈妈的原因,所以刚休假就要去上班了,我只好送到外婆家,听妈妈说当时的我体弱多病,外婆总是不耐烦的,细心照顾我,记得有一次听大人说我发了高烧,头已经烫的不行,可外婆那不厌烦的为我量体温,喂药,抱着我不停的拍。直到我进入梦乡,自打我记事起,外婆就是我的贴身护士,每次我生病时,外婆直接去药店找药,那时我已认为外婆是个医生呢,后来我外婆告诉我,是因为我经常生病,她常常买药,慢慢的懂了一些,关于医学知识,可见她为了我付出了多少心血!
在我外婆的悉心照顾下,我一天天长大了,外婆很注意我的营养搭配,所以我的身体一天天强壮起来,外婆高兴之余又担心我的学习。记得有一次我连一年级的家长会总是外婆开的,外婆说回家对我说:“老师说你很乖,就是太马虎了,以后我帮你记东西,不要怕有外婆呢。”没有想到外婆用退休金给我买了一台复读机呢。
外婆把我从体弱多病的小婴儿,养成一个六年级的小学生,在那次当我活蹦乱跳的跑回家,我把我进了全年级前10名的学习成绩,告诉外婆时外婆高兴的抚摸着我说:“泽宜,长大了。”
外婆尽管我知道你的恩情,我也报答不完,但今天我要发自内心的跟您说一声:“您辛苦了,谢谢您,有您真好,我一定好好学习,绝不辜负您对我的期望。”