做好自己
做好自己,怎样做?我以为,做好自己,大概就是把自己最好的一面展现出来,大概就是通过努力让自己感到满意,大概就是努力改变自己能够让自己过上自己想要过的好生活。
在我们的学习生活中,至少要努力、拼过命,才能做过一个更好的自己吧。
“风烟俱净,天山共色……”我在背我们刚学的一篇不是很长,但是有些绕口的文言文《与朱元思书》。老师在讲解课文的时候,我没有很认真地听,但是多少还是听进去了一些的。本来我以为这篇文言文是不需要背诵的。但是,当我看到书后面的课后习题上赫然写着“背诵全文”四个字之后,我很惊讶,又有点儿崩溃。顿时,我的心碎了一地。过了好一会儿,我才缓过神来,心里默默地想,不就是一篇文言文吗?不就是一段话吗?有什么背不下来的?
一连串的问题一涌而出,又像千万只蚂蚁在我心里来回地爬,不停地爬,又像千万根针一样狠狠地扎在我的心上,很痛,很痛……
我背完了以后,我的组员们也都纷纷来背,那种幸福感就存在了那么几秒钟,但是,我依然觉得很幸福,因为我努力了,做好自己了,做出了一个自己想要的样子。
其实,我们的心灵就像一位模型制造师,你想要把自己捏成什么样子的,就能把自己捏成什么样子的。我们的心灵也像一面镜子,能照清楚自己到底是什么样子的。更像一个面具,能遮挡住的我们不想看到的东西,却能够把最好的一面给展现出来!做好自己,把自己最好的一面展现出来,通过努力让自己感到满意,努力改变自己能够让自己过上自己想要过的好生活。你做到了吗?