有一次,我回乡下玩,玩了一会,我想起了住在乡下的爷爷,我就想去和爷爷说说话,让爷爷高兴一下,我来到爷爷的房间,发现爷爷不在房间里,我想了一下爷爷常常会去的地方,可是还是找不到,我去找了整个乡下也没找到,这时妈妈看见我在东看西看像是在找点什么,妈妈问我:“你在找什么呀?”我回答:“爷爷呢?”妈妈想了一下说:“爷爷他……死了。”我很伤心地走回了自己的房间,哭了起来。
妈妈听见了,一直在安慰我,我还是在一直哭,因为我太想我爷爷了。我想一直记在心里,所以把爷爷画了出来,我更伤心了,我想见到爷爷,可是我再也见不到爷爷了,他走了。
我每次看见我画的爷爷都会想他,如果能再见一次他,那该多好啊!