中午在家,我和妈妈约好,下午放学后,我自己去妈妈班上。可是,放学时,因为我同学的手不小心被划破了,我把她带回到学校的医务室去包扎。等包扎好了以后,天已很晚了。我背起书包快速地向妈妈班上跑去,远远地就看见妈妈已站在路边,焦急地向前张望着。一见妈妈,没等我说话妈妈就着急地问:“怎么到现在”?我把同学手破的事情告诉妈妈。妈妈勉强地笑了笑然后牵着我的手说:“走,我们去姑姑办公室”。
我好奇地问:“去那儿干什么”?
“那儿没人,妈妈想在那休息一会儿”。
“怎么了”?我关心地问。
“没事的,休息一下就好了。呆会儿,妈妈还有一节课。”妈妈有气无力地说。
“请阿姨帮你上嘛”?
“不行,课程还没有结束。”
望着妈妈红肿的眼睛我想:“妈妈就是这样,从不缺她的学生一节课。”我只好小心地跟着妈妈上楼了。
到了姑姑办公室,妈妈关起窗子,拉起窗帘,搬来一张椅子、两张凳子。虽然妈妈个子不高,但蜷缩在那还是很难受。为了让妈妈睡得舒服些,我把给我坐的凳子搬来给妈妈,妈妈笑着说:“不用了,你坐。”我硬是把椅子搬给了妈妈。就这样,妈妈蜷在那儿,我就坐在窗户口看书,我小心又小心地翻书,生怕吵着妈妈,可妈妈像懂了我的心事一样,说:“贝贝,这儿光线不好,你去外面玩会儿吧”!我怕妈妈再休息不好,我就出去了。
到了妈妈该下班的时候了,妈妈连骑车的劲都没有,就打电话让爸爸来接我们。不一会儿,爸爸就开车来接我们了,一见到爸爸我终于忍不住了,哭着对爸爸说:“妈妈太辛苦了”!