昨天我和弟弟看了一部名叫螺丝钉的,动画片,里面,你里面讲了如何写无字天书。我很好奇,也想试一下。
我先准备了少许作文的白醋,一支蜡烛、一张白纸、一根棉签还有一个打火机。我先小心翼翼地在杯中倒入少量白醋,用棉签蘸醋,然后在白纸上写下我想写的字,字写好后,我将白纸平铺放置在桌面,等待自然风干,紧接着我发现了字在琢渐消失,后来我又用了打火机点燃了蜡烛,并将刚才写字的纸放在火上烤一烤,烤了一段时间后,字又重新出现了。
我很不明白其中的奥秘,就查了一下百度上面说由于白醋是无色的,将白醋涂在白纸上并风干后,刚才的字就消失了,当把写有字的白纸拿到蜡烛上烤时,由于加热,白醋使纸的纤维加速碳化,变成红褐色,此时刚才写的字就显示出来了,这才使我知道这个奥秘。
啊!科学真是神奇。