有这样一种声音作文
生活时常充满着闹市的喧嚣,人声的鼎沸,汽车的鸣笛。周围显得黯淡、令人烦躁。但,有这样的一种声音,它能灌溉干裂的大地,抚慰处于痛苦边缘的人们,促进整个社会的团结,令国家不断强大。究竟是什么样的声音有如此功效呢?也许你觉得一头雾水,但只要你用心体会,其实,它就在你身边守护着你。
有这样一种声音,会让你觉得是耳边轻柔的呼唤,低声的诉说。它萦绕在脑海中,让你沉湎于生活的美好一面,感受到自己其实正处于莫大的幸福之中。每个关心你的人都在身边仔细呵护着年幼的你,他们与你并肩同在、宛如暖暖的黄色系光守护着你,免受寒冷的肆意侵蚀。
有这样一种声音,会让你卸去疲惫,带你走到过往的回忆中。你会发现,原来、有那么多人曾陪伴着你、照顾着你,他们一直在关注着你。其实你一直都不是孤单一人呢,人生的每一段路程都有人与你相伴,如同大地永远不会孤单寂寞,因为有花儿陪着它啊!
有这样一种声音,会带给你心灵的震撼,会让你心中盛满感动。某一时刻,当你听到这种声音时,你也许不知怎的眼泪就落了下来,那样毫无预感。眼泪就像断了的弦啪嗒啪嗒往下落,那声音一定是击中了你内心最柔软的一部分,毫无预警。
这样的一种声音是爱是最抽象却又最不简单的爱;是每个人都渴望拥有的爱;是令人类为之震撼的爱。爱仅仅如此吗?不、爱不仅如此,你可曾记得2008年5月12日的汶川大地震一个个鲜活的生命如流沙般不断消逝,痛苦与悲伤弥漫整个天际,但,你听到官兵们雄壮的呐喊声了吗?你看到医生们不懈的坚持了吗?这就是爱的声音啊!
尽管地震带来了惨痛,但从全国涌来的爱正在慢慢抚平地震的伤疤、光明与希望慢慢包裹着人们、爱正在驱散阴霾,也许,需要很长的时间才能恢复,但爱会慢慢呵护他们成长的。
爱的声音,坚定而又有力、勇敢而又果断,扣人心弦。爱的声音呼唤着所有人,它充盈我们的每一个细胞,生活如此美好,只因有爱的声音守护。一声谢谢、一句加油,都是爱最简单而不微小的体现。爱的声音,难以忘怀。爱啊,其实就在我们身边不是吗?它优雅动听、翩翩起舞,甚至让你刻骨铭心。爱的声音啊!永远不会停止、不会随时代的进步而消亡。爱是世界上最纯真的声音,还有什么能比爱更美好呢?