感谢有你老师作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当听见这首歌,我就会想起我的英语陈老师。
“随风潜入夜,润物细无声。”陈老师的爱仿佛是绵绵的春雨,滋润着我们幼小的心田。记得那次放学,我在妈妈的办公室做作业,复习英语时碰到了难题。它们就像大石头一样挡住了我前进的路,让我手足无措。我偷偷看了一眼正在办公的陈老师,淹没在一大叠作业本里,刘海快要遮住她的眼睛了,她也没空理一下。就在我犹豫要不要去请教时,陈老师好像看出了我的心思,轻轻问:“果儿,是不是有题目不会?”我不好意思地走过去说:“陈老师,您能教教我吗?”
“当然可以!来,我看看!”原本疲惫的陈老师又满血复活了,笑着拿过我的本子,仔细地给我讲解起来,温柔的目光时不时地投向我。我觉得陈老师的声音格外动听,就像一阵清风,不仅让我神清气爽,还让我豁然开朗。她把所有的题目都给我分析了一遍,还不停鼓励我做题要胆大心细,不断肯定我的进步。我的心里涌起了一股暖流,可轉念一想,陈老师可是用她宝贵的工作时间给我讲题呀!她这一讲,满桌的作业本估计又要批改到深夜了,我不禁为她担忧起来。想到这里,我的眼睛有些温润了。
五年以来,教我的老师有许多,然而我最感激的就是我的英语老师——陈老师。我真想用最动听的声音,为她献上一首《感恩的心》。