夜深了,我还独自坐在床前,若有所思地遥望这布满星星的夜空。这常引起我无限遐想的景色,而今,我却一点也不感兴趣,想到得却只有潘老师略带微笑的脸庞。提起笔,笔尖在昏黄的灯光下急速飞奔,弹奏出许久以来我对您思念的音符。
我是您的一名普通学生,您却是我最尊敬的老师。七年级开学的第一天,您面带微笑地走进了教室。先前不止一次的见过您,可不知为什么,那时的你显得格外美丽。个子不高,中等身材,一缕缕棕红色的秀发在微风的吹拂下,轻柔飘逸。眼神中透露出的坚定,给我的第一直觉——您是一个倾诉的最佳对象
我的直觉是对的,每次您值日的时候,都会跟我谈心,交给我学习的方法,做人的态度……于是,拉近了我和您之间的距离,让我越来越依赖于您的爱护,直到那个细雨朦胧的夜晚……
宵夜,月亮被乌云遮盖了整个身影,细雨朦胧,头昏昏的,心情特别不好,脾气也很糟糕,脑子一片混乱。上课铃响了,今天是我值日,可教室离得吵闹声吵得我脑袋“嗡嗡”作响,受不了了,受不了了,“都给我闭嘴”。随着我极反常的一声吼叫,所有人诧异的目光都转移到了我身上,教室里大约沉默了有几秒钟,紧跟而来的便是各种偏激的话语,好像利剑一般,在我毫无防备的情况下,扑面而来。坐在位子上的我在心理上,身体上受着双重煎熬,眼泪早已溢满眼眶,毫无忌惮的流出来,终于,再也忍不住,纵身跑出教室,奔跑在校路上,任雨水淋湿我的衣服,打湿我的头发,也毫不在意。跑累了,停下了走时,忽然看见了办公室中的灯光,想起了和蔼可亲的您,希望在那里得到一丝安慰,快步走过去,推开门,见到当时的我您大吃一惊,忙把我接进屋,帮我擦掉脸上的雨水,我把事情的来龙去脉讲给您听,您听得很认真,很仔细,可出乎我的意料的是,当我讲完时,您的一席话却让我为之大惊。“__,你为什么会如此的脆弱,难道你的忍耐极限就只能是逃避吗?况且,这件事本就不是你的错啊,为什么那么在乎别人对你的看法,对任何事都要看得开,要勇敢的去面对……”话讲完后,老师重重地叹了一口气,说道“今晚我所说的,你好好想想吧!话音刚落,我滞笨的转过身,推看门,老师随手递给我一把伞,我接过伞离开了您的办公室,,走在校路上,背影拉的长长的,不禁感受到了无尽的温暖。从那一刻起,您语重心长的话语就深深的印在了我的心里,每次遇到挫折,他都会为我指明方向,为我导航!我对您的敬意随爱意油然而生!
如今,我在不断地成长过程中,越来越能体会到老师的话语,不禁的想对老师说声:“感谢您,我的老师。”