天阴沉沉的,狂风猛烈地打击着玻璃,似乎想冲进温暖的小屋,缩在被窝的我打开耳机,想静下心来,却怎么也做不到。脑海里闪过的一幕幕,挥之不去……
也是这样的一个夜晚,狂风怒吼,大雨倾盆。那时候的我因为生病在住院,同病房有两个人,一个是叫玉玉的。小女孩,一个是叫壮壮的小男孩。那天晚上还没有下雨时,妈妈就被我“派遣”去买吃的了,到现在还没有回来,我有点担心了,不住地望窗外看。又抬头看看点滴瓶,还有一点了,摁了床头的红色信号器,唤了护士来拔针拔针时,护士看我身边没人,问了一句孩子:“你家长呢?”我笑了笑说:“我妈妈去买吃的了,不过到现在还没回来”“哦,你妈妈真好。看隔壁的那个孩子他妈妈虽然看着,但也就只在旁边坐着,低头盯着手机玩,孩子饿坏了都不管”。护士拿了针走了,可那番话还萦绕在我的耳畔。是啊,妈妈每天做家务已经够辛苦的了,我还要麻烦她再这样的天气去买吃的,这时候妈妈推开病房悄悄地走了进来,一起进来的还有玉玉的外婆,老人家身上干干净净的。看着妈妈一头被雨水打湿的短发,我的心像被锤子砸了一下,沉沉的痛痛的。
可这种感觉只在一刹那间闪过便很快又消失了。看见妈妈提的好吃的我的心情又顿时好转了。我两眼放光,嘴里喊着:“妈,快让我看看,有什么好吃的呀”。我狼吞虎咽,吃饱喝足,满意地睡了,却没有注意到妈妈还在卫生间洗衣服……
第二天早上醒来,我看见妈妈的眼圈变黑了,可能是昨天淋了雨吧。妈妈感冒了,可她依然雷打不动,每天跑半个县城给我买我最爱吃的饭,给我选我最爱看的书,这也许就是深深的母爱吧,每一天这份爱洒遍大地的角角落落,洒在女儿的心田。