没想到我如此依赖父母作文
和我一同长大的孩子,大多都十分依靠父母。但是,我没有想到我竟如此依靠父母。
记得那是前年的一天,那时我们刚放暑假。我和往常一样看着我最喜欢的名著。而父母一大早就出去了,整个房子只剩我独自一人。正当我津津有味的看书时,时间一分一秒的走过了,不知不觉已经到了午后。但是,爸爸妈妈都还没回来。我的肚子已经开始“抗议”了,没办法只能吃方便面了。唉!人倒霉的时候,真是喝凉水都塞牙。开始也用完了。
当我烧好开水时,手又被烫伤了。这时,我才明白我原先这么没用,要是父母在那里有多好呀!
下午,爸爸妈妈打电话说这天晚上可能晚点回来,让我不要等他们了。
到了晚上,天黑了,外边静了,静的可怕。我独自一人在看电视。刚刚开始我还适应,但随着夜越来越深,外边越来越静,我就感到有些恐惧。别说让我去睡觉了,就是让我开着灯,我仍然感到害怕;即使我把窗户都关起,我仍感到寒冷。我是多么期望父母在我身边,即使打我、骂我我都愿意。
此刻想起以前,我总是“衣来伸手,饭来张口”,什么事都让父母干,是在太难过了。我以前就是一向在父母呵护下的一只小鸟,不曾飞向蓝天,也不曾有伟大的志向。
而此刻,我就要转成一只搏击长空的雄鹰,勇敢的飞翔这陌生而完美的天空。