美好的一天作文400字
清晨,当树上的小鸟唱起歌,妈妈踏踏的脚步声也就随着响起来了,打破了清早的宁静。
我一骨碌爬起来,狼吞虎咽地吃完饭,就直奔爸爸的爱车。这辆国产车来到我家已经一年多,常被爸爸擦得干净亮丽。可这几天遇上刮大风下大雨,整个车就像“毁了容”。于是,我找了一个长管子,和水龙头对接,并用绳子扎紧。托上管对准车,灰尘就被水一洗而光。明晃晃的挡风玻璃就会亮得耀眼。再看看自己,浑身上下都溅满了水,像个落汤鸡,两条裤腿有千斤重。爸爸看见我的模样,笑得合不拢嘴,我也傻傻地笑个不停,最后还给车插上了一面鲜艳的小国旗。
中午爷爷为了犒劳我,准备了一桌盛饭。我早已馋得直流口水,二话不说直接冲上去,大口大口地吃起来,结果大半的饭莱已经到了我的肚子里了。气得大姐直瞪眼,二姐直跺脚,甚至伸手想打找。我做了个鬼脸,一溜烟地跑了。爷爷笑眯眯地说:“孩子,慢点跑,小心碰着!”我只顾挥挥手,回头望望爷爷说:“没事!”
到了晚上,为躲避二位姐姐,我藏在我家墙角旁,数着满天的星星,星星正向我眨眼,月亮姐姐也向我微笑,这时从远处传来了一家人爽朗的笑声,美好的一天就这样划过去了。
这一天,真美啊!