最懂我的人作文
很多人都懂我,比如妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、同学和朋友……但美中不足的是,他们还不是特别了解我,最懂我的人是我的一个老师,我们都叫她黛黛老师。
黛黛老师和我的喜好相似,她喜欢聊天,我也喜欢聊天,一天到晚有说不完的话。我们两个碰面聊天,那可“不得了”,我一句她一句的,一聊就要一个多小时,整个中午也未必能聊完。我会和她聊一些开心事以及和同学闹矛盾的事,她帮我调解冲突甚至教我和同学成为朋友的方法,她和大人的“讲道理”不同,我并没有因为聊太久而无聊,我们聊天的时间总是过得很快。黛黛老师会写书法,我也会写书法,但写的不是同一种字体。她和我都喜欢看书……我们还有许多相同的爱好。
黛黛老师非常了解我,知道我的心事,所以我在学校里与同学有矛盾或其他问题时,总是找她来调解。至于黛黛老师为什么这么了解我,原因很简单,她是一位心理老师。在心理课上,她讲的课总是很有趣,很好玩,甚至还有些幽默。黛黛老师很愿意分享一些关于她自己的故事,遇到开心事,我也会第一时间找她分享。
我们两个人虽然年龄相差几十岁,但是她能读懂我的心思,我早就把黛黛老师看成朋友。校园的生活因为有她,我和同学们的关系更好了,我要感谢黛黛老师,今年的教师节要亲手做一份不一样的礼物送给她。