最懂我的人作文
因为有了雨露才能汇聚成海洋,花丛因为有了蜂蝶才能生机盎然,而我的生命中因为有了你——妈妈,我才得以快乐的成长。
北风呼呼的刮着,淅淅沥沥的小雨,从漆黑色的夜幕中落下来,拍打在我的头上,树叶沙沙的响着,似乎都在诉说着对我的不满。
我拖着那张无比沉重的而又不堪入目的试卷回到了家中,因为节目排练,我学习时间明显减少了,只是未曾想到考得这么差!坐在餐桌上,一家人一言不发,空气沉寂的令人瑟瑟发抖,我终于鼓足了勇气说出了分数。爸爸也像忍了许久似的,火山爆发,汹涌无比。“你也知道你考了多少分啊?这是你应该考出来的分数吗?平时骄傲自大,现在知道了吧!就你这样忽高忽低的成绩,以后还能干什么?”
这些话如匕首一样深深刺入我心,我冲入了房间,忍了许久的泪水再也控制不住。爸爸那锋利的目光,怒气冲天的表情,深锁的眉头都令我历历在目。我委屈的想:考的差有原因,我也知道错误了,他至于这么说我吗?
妈妈悄无声息的进来了,直到她温柔的手搭在我肩膀上才发觉她的存在。“孩子,别哭!哭,是最无用的一种方式,爸爸的话是不好听,但你要明白他的出发点,他也是担心你以后的生活呀!另外,这次考试妈妈知道这不是你的错,有许多排练节目的缘故……“听到这我不假思索的一把抱住了妈妈,她的话深入我心,令我在一片黑暗中仿佛看到了一束光芒!
妈妈带着慈爱的笑容说:”所以你现在要把落后的补回来呀!要找找错误原因,相信你下一次的成绩!"说着,妈妈张开双臂一把拉开了沉重的窗帘,刺眼的光芒迅速照亮了我的整个房间,我笑了,是那样的开心……
妈妈,原来你才是最懂我的那个人,是你让我懂得了生命有裂缝,阳光才能照进来,没有永恒的黑暗只有未到的黎明。当一个人很艰难辛苦时,那他一定是在走上坡路,当一个人很舒适轻松时,那他一定是在原地踏步或走下坡路。