那个最懂我的人
在这个地球上生活,这几十亿的人,每个人都不过是茫茫人海中的一粒小小的个体。抬头向天空望去,总会看到那颗最亮的星,低下头目光平视,环顾四周,总能看到最美的她在远处对我微笑。她就是最懂我的人——我的妈妈。
“成绩出来了!”“走走走我们看成绩去。”“走吧,我们一起去。”“算了,我不……”话音未落好朋友并把我拉了出去,面对榜上的排名,我一时间不知道说些什么。
我喜欢冬至的暖阳,可今天太阳偏向是个小小的姑娘躲在云层之后。
回到家我并不知道如何向母亲开口,就一句话没说回的房间。吴倩好像想与我说些什么,但又回了房间。他从房间出来之后说:“妈妈有些事出去一趟。”听到关门声我走了出来,无意看到桌子上有一张字条:“宝贝,是不是成绩出来了?没考好?没关系的,人生中有那么多场考试,你还能保证次次顺利?妈妈相信你,让自己静下心来好好反思下一次一定要比这一次的自己更优秀。”读到这里我笑了:“母亲怎么能这么了解我!”我在心里这样想的,这一刻我空落落的,内心也有了几分慰藉。
漫漫人海数亿人只有她给我的内心带来慰藉,只有她给我最多的爱与包容,只有她愿富有耐心的待我这株含苞待放的花儿开放。也只有她最懂我。有了最懂我的她,我的少年时代才多了一抹色彩,回味从前的记忆,展望未来的芬芳,唯有她最懂我,永远不变。