做一个行者作文
行者,即为出行的人,看起来是一个复杂、有深刻含义词语,可却让我感觉到了快乐和自由的气息,所以我要做一个行者。
做一个行者,让我真正感觉了自由,多有的烦恼挥之而去,我只要想前方的路程,哦,有时候也不用想,我的腿想走哪里,我的轮胎要去哪里,我只要跟着就行。我只要欣赏路旁的风景,路旁的花花草草,见那些我曾经没见过的人,遇那些曾经没有遇到的事情。每一个村庄在我的脑海里深刻记忆,每一中层未见过的植物让我无法忘记。
在烦恼的都市里,只能让我感觉无法呼吸,每天看到同一张面孔,做着同一件事情,想着同样的想法,却永远不知道什么时候才是个头,自己作者系到底是干什么,为了什么,无休无止。它不像田野间,让我呼吸顺畅,让我感觉我还能真正活在世上,我还可以这么的悠闲,他们不像那些淳朴的农民,让我发现原来人还可以这样开心的活着,不用想那些无趣的、你无法猜不透的,只要你高兴做就做了,不用再为之所烦恼。
有人说做一个行者,可能就是为了逃避都市,逃避无休无止的战争,就是一个怯懦者的选的,但是我已不这么认为,因为走在田野中,行在山水间,让我找到了有一番世界,至少我比那些人多有了一个属于我的世界。蓝天白云,原来是那么的美丽,你不用穿某种奢侈品牌的服装,只用一个笑容还是那么美丽,原来坐拖拉机的感觉,比坐名车更有一种韵味。完全融入大自然中,让我感觉无比清新,放松
我喜欢做行者,走更长的路,更远的路……