做一个行者作文
倘若可以,我愿做一个行者。
透过微微张开窗户,一缕月光射入房中,一天的疲劳堆积在身上,我只愿躺在床上,好好休息一番。
身子一轻,我仿佛来到草原之上,这儿的天很蓝,空气也是那么的清鲜,一阵清风拂过,仿佛能够带走一身的疲惫。
都市繁华的背后,是繁忙。
我的生活如同一团泡沫一般,繁华而拥挤。当我闲暇时,无止境的泡沫挤压着我;当我想解决它时,它却又飞速增长;当我想摆脱它时,它就附着于我的手上;而我想拾起它看看它的真面目时,它却消散了。这生活如一团乱麻,总使我理不清头绪。在这杂乱无章的现实中,我晕头转向,这泡沫蒙蔽了我的双眼,使我看不清这世界了。
好想给自己放个假。
站立于草原上,脱放下身上的重担,微风带来清凉,草叶上沾有露珠,这是美丽的清晨。
突然发现自己的双眼已不再迷茫,眼前的世界逐渐明亮起来,太阳才露出半个身子,可光明却早已来到,枝叶上仍挂着露珠,树上的鸟儿叽叽喳喳,身侧是一只溪流,正奏鸣着美丽的乐曲。天空是那么湛蓝,几片云朵从空中飘过,半轮月牙正嵚在空中。如此美景,心中不断感慨。
湛蓝的天,身心沉浸于自然,这是人生的假期
几只蝴蝶飞过,兴起,便伸手去抓,碰到的却是无边的黑暗。
拉开台灯,桌上仍是几本《知识手册》,窗外便是无边的黑暗,是深沉的夜……
如果可以,我愿做一个行者,哪怕只能在草原上走一走……