做一个行者作文
“草坪怕疼,也怕脏”一块提示牌竖在草坪上,草坪周围竖着一圈用小木条做成的栏杆,防止人们乱踏草坪。“哈哈哈”一阵欢笑声传入我的耳朵里,我寻着笑声望去,看到有一家三口正坐在草坪上野餐。在他们的周围,食物的包装袋和吃剩的食物扔得满地都是。我想:这一家三口真不文明,提示牌上明明已经提醒它们不要踩踏草坪,乱扔垃圾了,可是它们还要这么做。等他们走了,垃圾的臭味一定会引来很多苍蝇来做客的,草坪会被污染的。
我决定上去劝解一下,于是我就对着他们大声喊道:“叔叔,阿姨,你们不能在这里踩踏草坪,乱扔垃圾,否则的话会招来苍蝇的……”我说了半天,那一家三口理也不理我。我环顾四周,看看有没有城管,让城管来管一下。不看不要紧,一看吓一跳,可能我刚才喊得太大声了,周围的人都向我投来了异样的目光。我想:明明是他们一家三口做得不对呀,可是怎么没有人帮我一起劝阻他们呢?我只好闷闷不乐得离开了这里。
我来到公园想散散步,走着走着,我发现有一个垃圾桶前面堆满了垃圾:盛着剩菜剩饭的一次性饭盒、食品包装袋、香蕉皮……许多苍蝇在这里“安居乐业”,很是开心。我想:为什么扔垃圾的人不把垃圾扔进垃圾桶里呢。那堆垃圾散发着恶臭,我不得不捂着鼻子想赶紧离开这里。可是为了不让路过的人再闻到臭味,我决定忍着臭味把垃圾捡起来,扔到垃圾桶里。
我蹲下身子,伸出手想捡起垃圾,可是,周围的苍蝇发出“嗡嗡嗡”的声音,往我的脸上,手臂上停,垃圾的臭味直往我鼻子里灌,让我阵阵作呕。我想:要想做一个保护环境的“行者”,总得做出一点“牺牲”吧。于是,我用左手捂住鼻子,右手快速得捡起垃圾扔进垃圾桶里。捡到香蕉皮的时候,我看到香蕉皮已经发黑腐烂,手拿起来感到滑腻腻的,很恶心。垃圾捡完了,我赶紧找到公共厕所去洗了一下又臭又脏的手。洗完后,我长吁了一口气:这下,不用再闻到垃圾的臭味了。
我觉得“保护环境,人人有责”,大家都做一位保护环境的“行者”吧,这样,我们生存的世界将更加美好。