关于水作文
“水是生命之源”,这一句话道出了水在我们生活中的重要地位,水本来是一种平静的液体,却使我的心久久不能平静。
它平凡。在自然界中,随处可见它的化身:潺潺流动的小溪;汹涌澎湃的大海;春风里轻舞飞扬的银丝;冬日里飘飘洒洒的雪花……无一不是它的存在。
它温柔。在山谷里、沟壑中,它们静静地流淌着,像一位文静的女孩在想着自己的心事。它温柔地抚摸每一粒细沙、每一颗石子。如果没有了这温柔得像母亲似的水,地球就会消亡。
它繁忙。它永远那么匆忙,一刻也不放下脚步休息。路边的野花吸引不了它,高大的石头挽留不住它。它永远沿着自己的方向,一刻不停地向前奔流。
它朴实。像一位大山里的姑娘,它不施粉黛,纯朴大方。没有令人眼花缭乱的色彩,有的只是透明、清澈,不含一点杂质,没有一丝异味。它没有牛奶那样嫩白,也不比果汁更解渴,但炎炎夏日里,还有什么能比喝上水更舒服呢?
它伟大。自地球上出现了人类以来,它便和人类结下了不解之缘。人们需要它,信赖它,它也毫不吝啬自己甘甜的。乳汁,哺育了一代又一代的人。
它坚强。“即使最柔弱的水,也有铮铮的铁骨”,“冰,水为之”。寒冷的冬天,是它最坚强的时候。没有向寒冷屈服,而是勇敢地面对,即使被冻成坚硬的冰也不低头认输。冬日里怒放的梅花,古往今来不知被多少文人雅士所赞美,但有谁注意到水这种突出的品质呢?你没有埋怨,依然静静地流着,流着……
可爱的水啊!我不知道该用什么华丽的词藻来形容你、歌颂你。也许你并不需要这些,不是吗?你是那么默默无闻,无私地奉献着你的一切,却毫无怨言。
梦还在云端飘荡,我的心却随着清澈的水流,渐渐远了,远了……