凝聚优秀作文
无数滴小水珠凝聚起来,欢呼着东流入海;亿万座星辰凝聚起来,撑起夜幕中一片璀璨的星穹。
而我的亲人和朋友们则用他们的关怀,为我凝聚了爱的力量。
清晨的一抹阳光仓促地投向墙壁上鲜红的6月24日,而我睁着朦胧的睡眼往笔袋里塞着考试用具。
心脏卡在嗓子眼里,窗外焦躁的蝉鸣声合着杂乱的心跳,成为了这幅“兵荒马乱”之画面的配乐。
人生中遇到的第一个关隘,我渴望能够顺利通过。
妈妈把昨夜就准备好的早餐推到我面前。
“不吃了。”我茫然地摇摇头,大脑一片空白。“吃吧,一定要保证在考场上大脑供血正常。”妈妈微笑着看着我说,又加了一句,“而且,这里面还有我放的幸运剂呢。吃了就能考好。”声音轻巧。
我没再拒绝。
温热的牛奶顺着咽喉缓缓流下,延伸到心底融化开一片淡淡的温暖。
奶奶不知什么时候也出来了,站在餐桌旁边看着我吃东西,收拾用具,半天没有说话。
自始至终奶奶才说了一句:“别忘带东西,好好考。”她的声音里略带着一些沙哑,我记得昨夜很晚我出来的时候奶奶的房里仍然亮着灯……一丝不知名的感动慢慢涌出来。
我从中奶奶的声音里听到了莫大的鼓励和信心。
我点点头,感到自己冰冷的手掌里又多了一分气力。“我爸呢?”我收拾好书包,问。“你爸到停车场开车去了,他过会儿要直接把车停到楼下。”奶奶回答。
餐厅里是一片沉寂,阳光照到餐桌上,妈妈和奶奶都默默地站在我背后看着我。
彼此无言,只有凝聚起来的力量和鼓励慢慢酝酿在空气里,渐渐消除了内心里寒冰一样的紧张和不安。
站在门口的我向身后望去,她们安静地对我微笑,带着几分鼓励,几分沉着。
“用我送你吗?”妈妈轻声问。“不用了,有我爸呢。”我笑着说。
然后餐厅里持续着坚定和沉默,我知道她们正在用这种安静而有力的方式为我凝聚起一片爱的力量,以及走向考场的信心。
爸爸已经将车停在了楼下。
手指触到门把手的刹那,我听到背后传来妈妈温暖的声音:“你没问题的,好好考,等着听你的好消息。”那一刻,感动和一种神圣的使命感涌上了心头,我不禁转过头,对妈妈和奶奶绽开了一个笑容,走出门,同时将餐厅中那凝聚着爱的画面烙在心底,阳光温柔而灿烂。
大海的深沉是因为水滴的凝聚;夜空的璀璨是因为有了星辰的凝聚。
而这份凝聚的亲情,则给予我无尽的信心,鼓励着我,感动着我,伴随我勇敢地迈过未来之路,走过那些人生的坎坷。
我走下车,满怀信心地向考场的方向走去,微笑着抬起头。
树叶间筛下的金色阳光,照耀着这个充满了爱的世界。
而我,则将那份凝聚的亲情,悄悄隽藏在心底。
以凝聚为话题的优秀作文【3】
最近,我在新闻里看到:潮南、潮阳等地区出现洪涝灾害,很多人都伸出援手,许多慈善机构也呼吁大家捐款献爱心。今天,我就去参加了慈善机构在海滨花园门口举行的“爱有我们”义演活动。
来到海滨花园门口,那儿已经人山人海,把大舞台堵得水泄不通。我好不容易才挤到了舞台前,看到一位阿姨在唱《感恩之心》。她带着甜甜的微笑,真诚和安慰的眼光望着远方。我相信,在灾区的乡亲们一定也能看得见!忽然,雨下了起来,在灾区的乡亲们又得受到更大的苦了。我一边想,一边钻进一个帐篷里,里边放满了社会各界送给灾区的食品。我飞快地跑出帐篷,把我10元的零花钱,投进了捐款箱里。后来,许多路过这里的人们也纷纷来献爱心,帮助灾区的人民。
无情的雨下个不停,但我们的爱心列车永不停歇。