凝聚优秀作文
只有凝聚力量,才能够战胜困难。
冬天是跳绳比赛的季节。当得知一年一度的跳绳比赛即将开展时,同学们都十分兴奋,顶着严寒在校园各个角落练习。
跳绳比赛中最精彩的项目非十人八字莫属。因此,女同学们早早地组织好队伍,每时每刻都在为比赛准备着。
然而,在练习过程中遇到的困难可真不少。
“哎呀!我跳得真差!”时常传来抱怨声。毕竟大家都不是完美的,难免要出错。为了不打消士气,同学们互相鼓励着。
随着时间流逝,我们的女生团体跌跌撞撞地向成功迈进。
比赛这天终于来临了,所有人都摩拳擦掌,蓄势待发。眼看马上就要轮到女生比赛了,我心里却没底,只能在操场上来回踱步来打消紧张情绪。但是到比赛的时候,我们的队伍还是以饱满的精神迅速站好,虽然有的同学还生着病,但是眼中却流露着坚定的眼神,她们此时一定浑身充满了力量。
随着一声哨响,比赛开始了。打头的同学像离弦之箭一般飞了出去,快速地来到跳绳中间,轻巧地一跃便跳了过去。后面的女同学则盯准时机,准确地接了上去,秩序井然,丝毫不乱。
很快地便轮到我了。我想学着她们的样子轻巧优美地跳过去,然而没有踩准步伐,反而狼狈不堪地钻进了绳子,我只能闭着眼睛奋力一跳,感觉双脚离地面都能有半米高了,随后又慌忙地溜了出来。摇绳的同学见我这般模样,“嘿嘿”地笑着,摇着更起劲了,连身子都跟着摆动起来。如果有同学绊住了绳子,大家则顾不上累,大喊着“加油”为他们鼓劲,连旁边观赛的男生也加入啦啦队伍,一起助威。整个班级热情洋溢,气势滔天,只凭这个就足以吓到旁边的班级了。
大家的鼓励如同一只无形的大手,推着我那疲惫的身体做着一次又一次的奔跑,跳跃。再累,也要坚持到最后,不能拖团队的后腿。在感觉自己坚持不下去的时候,同学们会相视一笑,为彼此注入力量。
寒风中,同学们不断地呼出一团团白气,飞速地穿梭在摇动的长绳中。然而对我来说虽是短短的几分钟却感觉像几个世纪那么漫长,结束的哨声终于响起,我顿时如释重负。
成绩很快就统计出来了,我们的女队取得了第一名的好成绩!全班同学都欢呼着,就像得胜归来的勇士。
我知道,这是我们团队精神凝聚在每个人的身上,是我们所有人的力量凝聚在一起取得的成功和荣誉。